Пресса шумит по поводу украинской резолюции по Крыму. Её приняли и это, видите ли, плохо. Украинские дипломаты прописали в тексте необходимость возврата легального статуса для экстремистов Меджлиса, отмены воинской повинности для жителей полуострова, доступа международных наблюдателей в Крым, а также необходимость прекращения нарушения прав человека, в особенности крымских татар.

Собственно, права человека в Крыму и так не нарушаются. Все, кто сомневаются в этом, могут свободно приехать и удостовериться. Что касается воинской повинности и статуса Меджлиса в России, то не ООН это решать. Рекомендации интересные, но мы как-нибудь сами разберёмся.

В общем, данная резолюция несколько подрывает доверие к институту ООН, но в принципе ничего страшного по своей сути не несёт. То, что прозападная часть мирового сообщества настроена антирусски, давно известный факт.

Украинские дипломаты, разумеется, преподносят голосование в ООН, как вселенскую перемогу. В МИД Украины разглядели в нём очередной первый шаг по возвращению Крыма под протекторат Киева, хотя я бы на их месте взглянул на цифры.

В 2014 году украинская резолюция по Крыму набрала 100 голосов «за», 11 «против» и ещё 58 стран воздержались. Прошло три года и в поддержку Украины голосуют 70 стран, 26 «против» и 76 воздержались. На мой взгляд, наблюдается явное разочарование Киевом со стороны международного сообщества: Россия убедительна в деле распространения истины.

В подтверждение результаты голосования по российской резолюции против героизации нацизма. 133 страны «за», 46 воздержались, «против» только США и Украина. Киеву следует не мечтать о мифическом «первом шаге», а проанализировать уже сделанные.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

20.12.2017 13:57

автор: