Цензура все больнее наступает на горло конкурентам Путина: уже с Нового года на территории России Роскомнадзор хочет заблокировать такие популярные ресурсы, как Youtube, Facebook, а также Twiter!

Администрация видеосервиса Youtube получила ультиматум от Роскомнадзора: им дали ровно «сутки на размышление», вынуждая удалить канал  организации «Открытая Россия», признанной в России нежелательной.  Такие же «письма счастья» получили и другие социальные сети, где есть аккуанты «Открытой России».

— Политическое давление на территории Российской Федерации на оппонентов уже откровенно зашкаливает за здравый смысл, — говорит пресс-секретарь движения «Открытая Россия» Мария Галицкая. — Поправки в закон «Об информации», разрешающие блокировать сайты нежелательных организаций во внесудебном порядке по представлению Генпрокуратуры развязал руки админресурсу Путина.

Теперь с конкурентами расправляются без всякого стеснения. Среди запрещенных сайтов можно перечислить такие, как «Команда «Открытой России», Ходорковский.ру», «Вместо Путина», группа «Открытой России» в «Одноклассниках».

Заместитель главы движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза: давление достигло максимума именно в те дни, когда заработал новый проект «Центр «Досье». Его основная цель заключается в фиксировании и обнародовании документальных фактов и журналистских расследований о многочисленных преступлениях путинского режима.

Еще весной нынешнего года сотрудники Генпрокуратуры РФ отметили, как нежелательные четыре некоммерческие организации с зарубежным финансированием. Попал туда имеющий регистрацию в США «Институт современной России», а также организация «Открытая Россия», зарегистрированная в Великобритании. Отметим, что британская версия «ОР» была заблокирована в России еще в апреле месяце, накануне акции «Надоел», посвященной Владимиру Путину.

Параллельно с этим в список внесли и Общественное сетевое движение «Открытая Россия», хотя это сугубо российское движение, не имеющее выходов на иностранных инвесторов. Заблокировали и личный сайт Михаила Ходорковского, который имеет паспорт гражданина России.

Если 18 лет назад Путин руками российских спецслужб активно боролся с такими крупными федеральными независимыми телеканалами, как ТВС, НТВ и ТВ-6, то сегодня режим блокирует неподконтрольные ему сайты с аудиторией в несколько сотен тысяч человек. Перекрываются все альтернативные источники информации, расчищая дорогу официальному мнению Кремля, где так трепетно относятся к рейтингам Владимира Путина.

Мало того, что Роскомнадзор надежно заблокировал доступ россиянам на сайт «Открытой России», он еще и предусмотрел немалый штраф для остальных ресурсов, которые посмеют давать гиперссылку на ресурсы Ходорковского в Интернете. При этом нарушителя вполне могут  судить по статье «Экстремизм», не больше и не меньше! Получается, что своих конкурентов Владимир Путин приравнял к боевикам группировки ИГИЛ, которая также запрещена на всей территории Российской Федерации!

— Мы будем отстаивать наше право на существование, — заявил председатель правления «Открытой России» Александр Соловьев. – Дойдем и до Европейского Суда по правам человека при необходимости!  Незаконная блокировка сайтов приравнивается к уголовному преступлению. Есть такая статья «Злоупотребление служебным положением в угоду руководству преступной группы», которая должна быть применена в отношении наших преследователей.

Что ж, как говорится, у страха глаза велики. В Кремле решили расширить круг оппонентов и теперь компанию Алексею Навальному составит и бизнесмен и политический деятель Михаил Ходорковский.

Фигура российского предпринимателя стала слишком активно затмевать светлый лик Путина. Да и финансов у него хватает и на то, чтобы бизнес поддерживать, и на то, чтобы действовать независимо. На момент ареста в 2003 году Ходорковский был богатейшим человеком России и главой нефтяной компании ЮКОС. В последние годы он весьма активно посещает Соединенные Штаты и, судя по всему, именно этот факт вызвал столь рьяную травлю со стороны официальных структур России.

Хотя, сами приверженцы Ходорковского пока что действуют по принципу: «Собаки лают, а караван идет!»

Все редакции «Открытой России» продолжают работу в штатном режиме, а найти их материалы можно на запасных ресурсах в Интернете. Все-таки, гоняться за своими оппонентами по всей всемирной паутине не под силу даже такому гиганту репрессий, как Кремль. Ведь свои площадки запрещенным в России ресурсам с удовольствием предоставят зарубежные телерадиокомпании.

И такой удар по официальной власти РФ будет ощущаться даже сильнее, чем если бы никто никому ничего не запрещал. Ведь внимание людей всегда направлено на тех, кого обижают или чем-то ущемляют. И здесь весьма показателен пример Алексея Навального, чьи митинги стали достигать многотысячных собраний именно после того, как власти стали «мочить» все его основные ресурсы, а его самого активно паковать в тюремные камеры.

«Надоевший президент» Владимир Путин не намерен сдаваться, и рассчитывает если уж не уничтожить физически, то хотя бы дискредитировать своих оппонентов. В самом деле, кому захочется связываться с экстремистами? Хотя, если присмотреться, то можно назвать видеохостинг Youtube как угодно: ежедневно в сеть люди выкладывают тысячи видеозаписей абсолютно разные по содержанию.

Проконтролировать, кто и где что сказал – слишком дорогостоящая задача даже для российских спецслужб. А информация об очередном обострении паранойи в Кремле, расходится как горячие пирожки по всем популярным каналам. Так что, гоняться за всеми неугодными – задача практически невыполнимая. А время идет, теплое президентское кресло  ждет новую… фигуру, а власть, как известно – самый сильный наркотик в мире. И кайфовать россиянам придется аж до конца президентской гонки 2018 года…

Pin It on Pinterest