Несменяемый президент России обозвал Собчак обманщицей, посетовал, что очень переживает за Украину из-за «недоукраинца» Саакашвили и рассказал анекдот!

Свою пресс-конференцию номер тринадцать Владимир Путин решил начать с весьма курьезного обращения к одной из журналисток из Татарстана. Девушка держала в руках плакат, как и большинство собравшихся представителей масс-медиа, которую президент РФ прочитал весьма интригующе:

-А что это у Вас там написано? Путин – бай-бай? – не удержался от колкости Владимир Владимирович. – К чему здесь это?

На что журналистка не растерялась и преподнесла Путина небольшой экскурс в тонкости татарского языка. Выяснилось, что слово «Бабай» в переводе с ее родного говора обозначает отдаленное от политики слово «дедушка» и именно так президента России называют «все дети Татарстана».

— Фух, значит, просто мартышка к старости слаба глазами стала, — Путин облегченно вздохнул, томно улыбнулся и извинился. Впереди его ждал непростой четырехчасовый марафон в форме «вопрос-ответ». Журналистов интересовали как остро социальные вопросы, так и то, почему нынешний президент РФ за годы правления так и не вырастил достойного конкурента, а тех, что появились сами по себе – яростно истребляет, аки сорняки на грядке.

Однако, натасканный в словесных пассажах Путин умело уходил от ответа. Не сдержался только, когда микрофон наконец-то достался Ксюше Собчак. Кандидат в президенты «против всех» пришла на тринадцатую пресс-конференцию президента в ярком платье с соответствующим макияжем и прической а-ля «Ева Браун».

— Так Вы здесь от телеканала «Дождь» в качестве журналиста или все-таки, как кандидат в президенты? – Путин прищурился и настроился на шутливый тон. Однако, Ксюша Собчак расправила крылья и ее прорвало:

-К сожалению, прийти сюда в качестве журналиста, это было моя единственная возможность задать Вам вопрос, так как в дебатах Вы не участвуете, — сделала пробный укус Ксюша-Ева Браун. После того, как Путин робко опустил глаза, смелая девушка продолжила:

— Я хочу спросить Вас о конкуренции на выборах президента 2018, — пошла ва-банк дочь популярного политика. – Оппозиционных кандидатов в России или не пускают на выборы или активно создают им проблемы. К примеру, я так и не смогла найти площадку для проведения встреч с избирателями. Все просто запуганы! Не помогают решить этот вопрос даже мои деньги. Они просто боятся их брать!

Против Навального заводят фиктивные уголовные дела, что уже доказал Европейский суд по правам человека. Люди в нашей стране поняли, что быть оппозиционером – очень опасно, так как тебя за это или убьют, или посадят в тюрьму, либо произойдет еще что-нибудь страшное! Вы боитесь честной конкуренции?

Путин строго глянул на Ксюшину прическу и начал быстренько отвечать, хотя его ответ был очевиден: президент просто … уходил от этого самого ответа, активно пытаясь сместить внимание на что-то другое, более простое для его ранимой в этом плане психики.

-У оппозиции должна быть ясная, понятная и позитивная программа, — завел свою волынку Путин. – Вы хотите, чтобы в России по площадям бегали десятки Саакашвили? Вы хотите, чтобы они «достабилизировали» ситуацию в стране? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов?

В конце монолога Путина, лицо Ксюши Собчак было уже такого же цвета, как и ее платье. Ощущение было такое, что Путин просто отчитывает маленькую несмышленую девочку, которая пришла поиграться в политику. Дошло до того, что Владимир Владимирович на словах доказал, что демократии не существует даже в Америке и привел весьма убедительные аргументы.

Не сладко пришлось и олигархам, с которыми Путин пообещал бороться и впредь, дабы Великая Россия не вернулась в лихие 90-е или чего хуже не погрязла бы в «демократии», захватившей всю Украину.

Чуть позже «на сцену», то есть к микрофону поднялся не безызвестный журналист Роман Цымбалюк. Сам он родом с Украины, долгое время работал на информационное агентство «УНИАН», а лет семь назад прочно обосновался в Москве. Причем все заметили, что позиция его с одной стороны – очень острая по отношению к официальной власти РФ, а с другой… ну как бы это помягче сказать… Ну, вот пустили же его на пресс-конференцию к «телу», что как бы косвенно намекает…

— Я не буду оспаривать Ваши слова о том, что официально войск РФ на территории Донбасса нет, —

начал свое слово Роман Цымбалюк. – Но вот «решалы» из России на Восток Украины ездят регулярно, частенько попадают в украинские тюрьмы. Вдруг Вас таки на четвертый срок не выберут… не хотите ли вы обменять заложников на военнопленных из Украины? Сделать доброе дело, так сказать…

Цымбалюк так разошелся, что тут уже краска бросилась в глаза самому Владимиру Путину. Что ж, журналист хорошо отработал свой хлеб: президент России предпочел выдержать длинную паузу и дождаться следующего вопроса.

— Что Вы думаете о Саакашвили и каковы на Ваш взгляд перспективы у нынешней Украины? – задала свой вопрос представительница «РИА-новости» Елена Глушакова.

Путин признал, что эффективность Минских соглашений очень низкая, но попенял в первую очередь официальный Киев, мол, это они не хотят их выполнять, нет здесь нашей вины и точка! И опять стал говорить об особом статусе Донбасса, который должен быть закреплен на законодательном уровне депутатами Верховной Рады Украины.

-Я считаю, что то, что делает Саакашвили – это плевок в лицо грузинского народа, и плевок в лицо украинского народа. Как вы это терпите до сих пор? Он же был президентом Грузии, теперь носится по площадям Украины и орет на весь мир, что он – настоящий украинец! Там что, не осталось настоящих украинцев? Так жалко на все это смотреть, у меня сердце кровью обливается!

И под конец хотелось бы повеселить читателя «анекдотом от Путина». Его президент России рассказал в ответ на вопрос о том, не приведет ли рост военных расходов к падению уровня жизни в стране.

— Обменял как-то сын военного его именной кортик на наручные часы. Приходит отец домой, спрашивает: «А где кортик?» Сын в ответ показывает часы и говорит: «Вот, очень выгодно обменял!» Отец-военный посмотрел на часы, почесал голову и ответил: «Да, сынок, часы очень хорошие. А теперь представь себе, приходит в наш дом грабитель: мать твою – убил, меня – убил, сестру – изнасиловал, а ты такой гордо выходишь из своей комнаты и сообщаешь: «Московское время четырнадцать часов тридцать минут!»

Вообщем и целом ощущения от тринадцатой по счету встречи президента России с представителями масс-медиа оставили легкий привкус недоговоренности и дорогого парфюма Путина-Бабая. Понятное дело, что особенно откровенничать перед журналистами у лидера России желания не было, но ведь не отказывать же людям во внимании! И мы его получили это внимание в виде шуток, красивых уходов от ответа и однозначного намека, сквозившего в каждом слове президента: «Без Путина Россия погибнет»!»

Для кого-то эти слова давно стали истиной, а для кого-то – обычной маской, за которой скрывается банальная алчность и одуряющая жажда власти. И если «истинный украинец» Михо Саакашвили уже официально озвучил свой отказ бороться за кресло президента в Киеве, то не так прост Алексей Навальный.

Не смотря на все нелестные сравнения и эпитеты от Владимира Путина, русский оппозиционер – не сдается! Предвыборная гонка 2018 обещает быть жаркой и богатой на политические новости. Интересно, что расскажет на своей первой пресс-конференции Алексей Навальный уже в образе президента России? Будет также хохмить и умело уходить от ответов? Мило побранит Ксюшу Собчак за двойственность позиции или расскажет жителям Великой страны еще один анекдот?

Пока что политическое шоу только начинается, самые «вкусные» новости нас ждут после Нового года. Время возьмет новый отсчет и, вполне возможно, что новый лидер России проведет наконец-то не четырнадцатую по счету, а свою Первую пресс-конференцию…

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

17.12.2017 11:00

автор: