Доклад международной группы исследователей-правозащитников содержит информацию о том, что более полутора миллионов политических узников Китая убили ради донорских органов.

Если до 2016 года это делали легально, то после прихода к власти нового лидера Си Цзиньпина официальная медицина стала скрывать эту практику так, как прячут прореху на штанах. То есть, донорские органы у диссидентов как изымали, так и изымают, то теперь об этом предпочитают молчать…

Отметим, что в азиатских странах долгое время считалось за норму отправлять инакомыслящих в особые медицинские учреждения, где они быстро лишались жизни, пополняя банк доноров органов. Однако США и Европы по какой-то причине просто закрывают глаза на это явное «нарушение демократии» и предпочитают не вмешиваться во внутренние дела Китая и Японии. А между тем, торговля человеческими органами в этих странах процветает еще со времен Великой Отечественной войны, но только сейчас открываются страшные подробности бесчеловечных экспериментов над людьми.

Выдержки из шестилетнего расследования по Китаю, которое провел писатель и журналист Итан Гутман, номинированный в нынешнем году на Нобелевскую премию мира, содержат свидетельства сотен беженцев, врачей и «силовиков». Его книга «Бойня» откровенно повествует о том, как в Китае у заключенных еще при жизни изымали органы. Жертвами таких операций уже стали десятки тысяч человек.

— Это убийства, за которыми стоит государство, — утверждает Итан Гутман. — В настоящее время в Китае проводят в десять раз больше трансплантаций, чем об этом говорят местные чиновники. Была разработана серия индикаторов, которые подтверждают, что число пересадок органов в Китае не только не сократилось, не пошло на убыль, а даже набирает обороты!

…Если поднять исторические факты, то в 1957 году власти Китая на официальном уровне принимают закон, легализирующий помещение людей в места лишения свободы без суда и следствия. Под его действие попало свыше 260 тысяч человек, средний срок заключения составлял четыре года, а размещали узников на территории 300 лагерей.

Как правило, это были неугодные властям политические заключенные, диссиденты и инакомыслящие. Далее за дело брались … медики, которые проводили эксперименты над людьми, а в случае необходимости, человек просто переставал существовать, зато у врачей появлялись новые донорские органы!

Российский ГУЛАГ просто меркнет перед фактами, изложенными в официальных документах, зафиксировавших эксперименты, которые ставили на узниках совести в Китае. Кровавый бизнес в военных госпиталях Китая достиг своего расцвета в 90-е годы, когда армия получила возможность напрямую управлять их деятельностью. При этом представители китайской системы здравоохранения не брезговали получать деньги, вырученные с продажи донорских органов от политзаключенных.

Исчезал человек – а на его месте появлялась новая современная техника для военного госпиталя да финансирование, необходимое для повышения квалификации медиков.

А вот основным поставщиком «материала» для военных госпиталей, больше похожих на живодерни, стала китайская народная вооружённая полиция. Они не только подавляли мятежи и бунты, но и активно арестовывали людей, которые шли в медучреждения закрытого типа.

И этот бизнес на крови неугодных легально существовал до апреля текущего года, лишь в 2017 году Центральный военный совет отдал приказ, лишающий армию доходов от платных медицинских услуг в военных госпиталях. Но торговля донорскими органами была и остается главной доходной статьей в этих медучреждениях…

С «небольшим опозданием» в 60 лет, конгресс США и Европейский парламент приняли резолюции, осуждающую практику изъятия органов у политических заключенных Китая. Только сейчас о проблеме стали рассказывать такие масс-медиа, как телеканал CNN, а также газеты «New York Times», и «Times of London».

Представители международных медицинских ассоциаций, которые слепо верили в сообщения властей Китая о реформе в сфере здравоохранения, изменили свою позицию. Так, Американская ассоциация трансплантологии публично объявила, что китайская медицинская система повергла мир «в ужас». В настоящее время уже всем ясно, что верить в заявления официального Пекина нельзя. Тем более, что последователи мирной медитативной практики Фалуньгун в Китае все еще остаются самой большой группой узников совести.

Черный рынок человеческих органов стал главным источником баснословных прибылей правительства Китая и военных медиков. А «мясом» становятся обычные политические узники, которых неустанно потрошат военные медики. Чаще всего на органы пускают арестованных мусульман-уйгуров, представителей различных религиозных меньшинств, а также последователей духовной практики Фалуньгун.

Живой банк доноров особенно активно пополняется, как только военные врачи получают очередной крупный заказ из Европы или США. То есть, последователи демократии готовы закрыть глаза на легальные или нелегальные живодерни ради проведения очередной дорогостоящей операции по пересадке очередному миллиардеру донорского сердца, печени или почки!

В книге «Бойня» в качестве доказательства приводятся телефонные переговоры между главными врачами, медсестрами и загадочными заказчиками донорских органов для пересадки.

Госпитали, предназначенные для убийств, могли только за год своей «работы» получить не менее пяти миллионов долларов! При этом наиболее активно у политзаключенных изымают почки, печень и сухожилия. Этот «ходовой товар» отправлял на тот свет ежегодно до ста тысяч узников, однако никаких исковых заявлений в суд после этого не следовало.

Одни только главный врач китайского военного госпиталя Ши Биньи осуществил порядка двух с половиной тысяч пересадок печени и триста девяносто пересадок почек.

Его личный годовой доход составляет порядка 700-800 тысяч долларов, остальное ушло на оплату труда его подчиненных и обновление инвентаря больницы.

Можно долго перечислять эти преступления против свобод и прав человека, ставшие нормой в Китае на долгие годы. Однако, куда смотрит мировое сообщество? Почему молчит госдепартамент США и официальный Кремль? Неужели выгода бизнеса на человеческой крови и недостаток донорских органов в развитых странах способен заглушить глас разума и приостановить «борьбу за демократию»?

Если вспомнить события, всколыхнувшие Югославию в 1999 году, то присутствие вездесущих американцев обойти вниманием просто невозможно. Не зря после событий 2014 года в Киеве Путина стали сравнивать со Слободаном Милошевичем. Тактика его поведения западным журналистам напомнила события времен «Великой Сербии» во время распада Югославии.

А вот американские пропагандисты вовсю раздували искусственно созданный межэтнический конфликт также, как позже это будет сделано и в Украине. Косовская война заложила фундамент тех событий, которые позже произойдут на Востоке Украины.

Войска НАТО мечтают когда-нибудь пройтись маршем и по столице России, хотя пока что ситуация складывается не в их пользу. Но «всемирный полицейский» в лице Совета НАТО готов подождать и вложить столько миллионов долларов в очередную разрушительную компанию, сколько потребуется.

А вот власти Китая между тем продолжат не тратить, а зарабатывать миллионы долларов ежегодно на продаже донорских органов, изъятых, пусть теперь и нелегально, у политзаключенных. Мировое сообщество получило об этом информацию, выразило свою глубокую озабоченность и – тишина…

Получается, что где США не имеет своего интереса, строить «демократическое общество» с помощью разноцветных революций — не такая уж обязательная задача. Пусть своих диссидентов хоть на куски рвут, хоть на органы продают – Госдеп умывает руки.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

15.12.2017 10:00

автор: