Минула очередная ежегодная пресс-конференция президента Путина. Мы коснемся только того, что затрагивает тему предстоящих в России президентских выборов. Главное — что они в очередной раз будут безальтернативными, следовательно итог их уже всем понятен.

Незадолго до этого форума пресс-секретарь главы государства Песков  заявил, что «мы видим много достойных людей, но мы не видим конкурентов. Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путина даже близко».

Путин же вчера сказал:  «оппозиция должна выйти с ясной, понятной людям программой позитивных действий…  А что вы предлагаете? (Это к Собчак)…  Вы хотите, чтобы такие «саакашвили» дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Вы хотите, чтобы у нас были попытки государственных переворотов? (Это уже про Навального).»
Мужик(!), наш президент,  всю оппозицию парой фраз на место поставил. После чего самовыдвиженец Путин заявил, что рассчитывает на поддержку партий и общественных организаций.

И тут «придворных» или «сторонников» понесло. Например, политолог Андрей Колядин не сомневается, что «за него (Путина) будут голосовать и коммунисты, и справедливороссы, и сторонники других партий, которые существуют в РФ, и даже, — скажу вам по секрету, — представители несистемной оппозиции. Хотя афишировать это они, конечно же, не станут». Дальше политолог стал объяснять, что Путин — президент всего народа, а не какой-то платформы, политической, допустим, религиозной или национальной.

Кто бы сомневался, что «народ» в едином порыве поддержит любимого президента? Партия «Справедливая Россия» уже готова войти в инициативную группу, об «Единой России» и говорить не приходится, глава Крыма  Сергей Аксенов заявил, что «Путин пользуется абсолютной поддержкой крымчан», готова поддержать Путина партия «Родина», да долго еще можно продолжать. На стороне Владимира Владимировича  административный ресурс и электронная система голосования ГАС-ВЫБОРЫ.

Но уже сейчас все будет делаться для того, чтобы не было ни малейшего повода в чистоте выборов.  Как  считает, например, политолог Константин Калачев: «Власти на местах уже строго предупреждены, чего делать нельзя: никакого сбора подписей социальными работниками, учителями, врачами, чиновниками не предполагается.  Для этого можно использовать и Общественный народный фронт, структуры «Единой России», которая на съезде официально поддержит президента.»

А тогда для чего выборы, сборы подписей, огромные государственные  траты, вся эта нервотрепка?  Пролонгировать и вся недолга.

Вся беда в том, у русского народа отсутствует умение находить своего лидера. Лидеры его находят сами. И очень печально, что реальной оппозиции действующему президенту на предстоящих выборах не будет вообще. Значит будем иметь такого президента, которого  заслужили. С другой стороны, в США тоже мало кто сомневался в победе Хиллари Клинтон. Но вышло все иначе, чем на самом деле.

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

15.12.2017 15:54

автор: