Акции протеста против решения лидера США о переносе посольство Америки из Тель-Авива в Иерусалим приобретают глобальный характер: люди вышли на митинги в России, Украине и еще нескольких десятках стран мира.

Волна протестов захлестнула города и площади Лондона, Тегерана, Афин и Джакарта. Жители больших городов солидарны в своем желании не допустить новой войны в Израиле.

— Я исполнил свое предвыборное обещание в отличие от моих предшественников, — заявил Дональд Трампа. – Я опубликовал в своем блоге настоящий видео-клип, на котором зафиксированы кадры из предвыборных компаний Барака Обамы, Билла Клинтона, а также Джорджа Буша-младшего. Все они говорили о признании Иерусалима, но после победы в президентской гонке быстро забывали о своем обещании.

Политологи сходятся во мнении, что политика по Израилю, которую в настоящее время проводит Дональд Трамп, приведет к обострению социального конфликта в обществе. Свою крайнюю озабоченность по этому поводу высказал глава России Владимир Путин, а также его коллега из Турции Реджеп Эрдоган.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

11.12.2017 14:17

автор: