Оппозиционного политика в центре Киева схватили сотрудники СБУ и препроводили в следственный изолятор в Аскольдовом переулке.

Михаил Саакашвили объявил голодовку и требует немедленно выпустить его на свободу. Все обвинения по статье «измена Родине», выдвинутые против него ГПУ он категорически отрицает, заявляя о том, что дело против него сфабриковано и носит политический характер.

Правоохранительным органам пришлось перекрыть все подъезды и выезды к зданию, где содержат в заключении Михаила Саакашвили, так как его сторонники устроили массовую акцию протеста. Активисты Автомайдана также поддержали оппозиционера и отправилась к имению генерального прокурора Украины Юрия Луценко с тем, чтобы добиться личной встречи.

— Луценко сознательно сдал агентов НАБУ (Национальное Антикоррупционное Бюро Украины), чтобы спасти ТОП-коррупционеров от тюрьмы, — прокомментировал ситуацию народный депутат Украины Мустафа Найем. – Саботируя создание антикоррупционного суда, нынешний генпрокурор спасает от ответственности Петра Порошенко, который так и не продал акции компании «Рошен». Согласно с законом, именно президент Украины, а не Михо Саакашвили, является первым и самым крупным нарушителем, который должен представить перед судом!

Отметим, что именно 9 декабря отмечается Всемирный день борьбы с коррупцией. Именно по этой причине протестанты захватили с собой клетчатые пледы, как символ прикрытия противозаконных действия презревших законы политиков Украины.

Pin It on Pinterest