Депутаты Госдумы порой очень напоминают флюгер, который вертится вокруг оси по воле ветра и, главное, делает это бездумно. Он же — флюгер. Вот и парламентарии, узнав о запрете российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 под российским флагом и с российским гимном, тут же начали призывать атлетов бойкотировать эти игры, пафосно заявляя, что такими  «истинными патриотами» будет гордиться подрастающее поколение. До них не доходило, что флаг и гимн это лишь символы, атрибуты, а главное в этой ситуации —  люди. Любовь к родине они почему-то перепутали с квасным патриотизмом. Они даже не понимали, что в случае бойкота этой  Олимпиады Россия, в соответствии с правилами, может не поехать и на следующую, то есть депутаты предлагали спортсменам уйти в полную изоляцию с надутыми при этом от гордости губами. Депутатам очевидно сложно понять разницу между гордостью и гордыней. Ну уж очень повыступать  хотелось, покривляться перед избирателями. А все почему? Да ведь сам Путин где-то еще до решения МОК сказал, что выступление России без гимна и флага — это унижение.

Вот вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал выступление без национального флага неприемлемым, потому что Россия — «великая спортивная держава». Он сослался на схожую позицию президента Владимира Путина, которую слышал на Валдайском форуме.

А Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников решил, что выступление под нейтральным флагом будет некорректным по отношению к тем спортсменам, которые ранее безо всяких доказательств были отстранены от Игр и от спорта. Ну не бред ли?

Процитируем первого замглаву комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца  Клинцевича: «Не знаю, каким в конечном счете будет выбор России, но, на мой взгляд, великой державе не пристало «инкогнито» ехать на Олимпиаду».

О бойкоте и унижении России рассуждал и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Не хочется продолжать дальше. Когда человеком повеливают эмоции, а не разум, то этого человека  жалко. Но если от человека в какой-то степени зависит судьба страны, то жалко уже страну.

Ну а президент Путин неожиданно возьми да заяви, что никакого бойкота Олимпиады не будет, что делить спортсменов на патриотов и не патриотов никто не будет, что спортсмены сами решат поедут они в Южную Корею или нет. Поменялась и позиция депутатов. Они уже не призывали к бойкоту, хотя и считают, что не нужно выступать под нейтральным флагом. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, можно сказать, высказал новую позицию парламентариев:  «Если кто-то из спортсменов сочтет возможным поехать, мы не будем их ругать, что-то говорить, какие-то слова, это дело каждого, это выбор по чести, выбор по совести, выбор своей будущей в том числе спортивной карьеры». Хорошо, когда политики не лезут в спорт.

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

09.12.2017 12:08

автор: