Власти КНДР считают, что начало военных действий на Корейском полуострове – это лишь вопрос времени.

Представители МИД Северной Кореи сделали официальное заявление о том, что ВВС США сознательно разжигают конфликт между Южной и Северной Кореей, а также заявили о своей готовности дать решительный отпор в случае любой провокации военного характера.

— Совместные учения военных из США и Южной Кореи, по своей сути, являются подготовкой к полномасштабной войне, — говорится в послании МИД КНДР. – Наша разведка насчитала свыше 230 самолетов, шесть американских малозаметных истребителей F-22 Raptor, несколько десятков военных кораблей, танки, а также новые склады с оружием, появившиеся на территории Южной Кореи за время военных учений.

По мнению высокопоставленных политиков КНДР, администрация США намеренно ведет планомерную провокацию, основная цель которой – начало войны между Северной и Южной Кореей. В МИД Северной Кореи отметили, что Дональд Трамп сознательно и планомерно ведет страны Корейского полуострова к войне.

А вот представители Госдепартамента Америки категорически опровергают эти обвинения, заявляя о том, что основная цель совместных учений с военными из Южной Кореи – прекратить провокаций со стороны КНДР в виде регулярных запусков баллистических ракет и сообщений о готовности применить ядерное оружие против США.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

07.12.2017 18:20

автор: