Дождались, правда не предновогоднего заявления от Путина.  Но сделано было, как и предполагалось, ожидаемо и  оригинально, на встрече с общественностью. Владимир Владимирович вчера посетил митинг-концерт, посвященной 85-летию Горьковского автомобильного завода. Там он всех и обрадовал, заявив, что будет участвовать в выборах главы страны в 2018 году.

По его словам, «лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет».

Ну шло мероприятие, а тут один из сотрудников завода напомнил Путину о том, что он, якобы, выдвинет себя, если его поддержит народ.

«Так вот, сегодня в этом зале все без исключения Вас поддерживают. Владимир Владимирович, сделайте же нам подарок, огласите свое решение, ведь мы за Вас», — восторженно и несколько пафосно   заявил работник предприятия.

Путин парировал: «Если я такое решение приму, то вы и люди, близкие вам по духу, поддержите это решение?» Все радостно захлопали в ладошки и замахали заготовленными флажками.  Что ж, газовские заводчане уже за. Кто еще? И как всегда — нет альтернативы. Грустно. Фраза из Ветхого завета: все возвращается на круги своя.

Вроде и говорят, что Путин непредсказуем, что трудно устроить «показуху» с тем же «неожиданным» заявлением о своем решении идти на очередной срок, но как-то торопливо все получилось, театрализовано, с «преданным»  рабочим  электоратом, который в большинстве своем, наверняка,  думает о нынешних властях совсем другое. Один из свежих опросов, например, гласит:  из тех, кто сейчас готов  поддержать на выборах  Путина, на  «простых людей» приходится  лишь 16 %. Остальные по проценту убывания — силовики, олигархи и чиновники.

А, к примеру, директор  Аналитического центра Юрия Левады, доктор философских наук Лев Гудков в интервью корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» заметил, что  образ президента  создается не им самим, а окружением, а также пропагандой, общим отношением и навязанными представлениями о том, что он единственный и безальтернативный лидер. Нет Путина — нет России. А это уже фраза спикера Госдумы Вячеслава Володина. Эта установка и вдалбливается  населению, кстати, весьма успешно.

«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвесть человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость» (Иов.33:14-17). Просто цитата.

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

07.12.2017 14:11

автор:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован.Обязательные поля помечены *