Портал «Новые Известия» сообщил о том, что российский Минтранс наметил на 12 декабря проведение общественного заседания. Повесткой дня выступит скандальная ситуация с задержкой и отменой рейсов в расположенном в столице аэропорту «Шереметьево».

Как ранее сообщала пресс-служба «Аэрофлота», 1 и 2 числа текущего месяца около сорока лайнеров национального перевозчика не смогли приступить к выполнению рейсов в связи с тем, что аэропорт не выдавал им разрешение на запуск двигателей. Из-за этого воздушные суда с пассажирами на борту были вынуждены часами простаивать в рулежках. В пресс-службе «Аэрофлота» пояснили, что и сам аэропорт в какой-то мере стал заложником ситуации, ведь ОрВД («Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации») не давала «Шереметьево» точное время отмены ограничений по взлет-посадкам. Налицо вопиюще низкий уровень координации между ОрВД и службами аэропорта.

К сожалению, эта проблема коснулась и других воздушных гаваней (Саратов, Липецк, Екатеринбург и Волгоград). Конечно, причины транспортного коллапса в их отношении связаны со сложными погодными условиями. Однако если бы взаимодействие между управлением воздушного движения и наземными службами аэропортов было налажено на должном уровне, то такие последствия удалось бы предвосхитить.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

07.12.2017 14:32

автор: