В  минувшие  выходные  в Москве  на территории выставочного комплекса Крокус Экспо прошла всемирная  выставка   Гран При Ройал Канин – самая  крупная  выставка  кошек в  России.

 

Гран При  проводится ежегодно в декабре,  подводя  своеобразные  итоги года. Выставка существует с 2002 года, и в этом году отмечала  свой  пятнадцатилетний  юбилей.

В  выставке  приняло участие  более  двух сотен кошек из России и других стран. Самые далекие гости  приехали на выставку из  Флориды,  США. Они  привезли кошек редкой породы оцикет, которые  почти не  распространены  пока  в  России, но уже  набирают популярность.  В этот раз заморский  оцикет уехал с выставки с наградами в своей группе, получив  признание не только от посетителей, но и от  экспертов.

Еще одни американские  кошки на выставке – ликои.

Правда,  их  представляет уже российский заводчик,  более года назад привезший  в Россию  первого представителя  этой совсем молодой и очень необычной  породы, а теперь взявший  еще  пару. Пока они не будут  участвовать в  разведении, но в ближайшем будущем  мы можем ждать и российских ликоев.

В рамках выставки  проходит экспертная  оценка  кошек  сразу  по нескольким  кошачьим федерация – WCF, TICA, ICU  и др.

Федерация ICU  в этом году  празднует свой  десятилетний  юбилей,  который они также отметили в рамках Гран  При.

В  торговой  зоне  кроме  стендов  организаторов  выставки,  компании  Ройал Канин,  также был  представлен стенд  компании Eukanuba, их партнеров.  Они же вместе  с организаторами предоставили призы  для  победителей  конкурсных рингов.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

06.12.2017 06:27

автор: