Сольной программой на сцене Большого концертного зала ЮНЕСКО в Париже отметила Международный день инвалидов заслуженная артистка России Зара.

«Эта дата в календаре заставляет всех нас ещё раз обратить внимание на живущих рядом людей с ограниченными возможностями, — сказала певица перед началом концерта. — Я знаю, многие из них очень не любят это словосочетание, ведь ограниченные возможности не мешают им добиваться впечатляющих успехов. Сегодня исполняется ровно год с того дня, как я удостоилась чести стать «Артистом ЮНЕСКО во имя мира». Так что у меня сразу два повода для того, чтобы выступить здесь вместе с талантливыми детьми и молодёжью из России, которые как раз и продемонстрируют свой поистине безграничный талант».

В этот вечер компанию Заре на сцене составили её юные друзья: незрячий певец из Саратова Валентин Ткаченко, детский ансамбль жестового пения «Поющие руки» из Санкт-Петербурга, финалистка музыкального конкурса «Фактор А» Юлия Самойлова, победитель проекта «Голос. Дети-3» Данила Плужников.

Для усиления этой замечательно талантливой команды на сцену вышла звезда французской эстрады Мирей Матье. С Зарой её связывают взаимная симпатия и участие в двух международных военно-музыкальных фестивалях «Спасская башня». В этот вечер Зара и Мирей вспомнили один из своих фестивальных дуэтов — знаменитую «Padam… Padam…» из репертуара Эдит Пиаф.

Менее месяца назад генеральным директором ЮНЕСКО стала бывший министр культуры и коммуникаций Франции Одри Азуле. Она сменила на этом посту представительницу Болгарии Ирину Бокову.

«Сегодняшний концерт — очень важное и радостное для меня событие, — призналась Зара перед выходом на сцену. — Я хочу не просто выступить и познакомиться с новым директором ЮНЕСКО, но и показать, что в России немало творческих людей с ограниченными возможностями, но безграничным талантом. Сегодня они выходят на сцену вместе со мной!»

Pin It on Pinterest