Многие политологи сейчас любят рассуждать на тему — когда и где Владимир Путин объявит о своем решении участвовать в  президентских выборах.  Почти все сходятся во мнении, что Путин практически никогда не повторяется, поэтому сложно сказать, какой сюрприз в этот раз преподнесет его протокол.

«Скорее всего, это будет что-то неожиданное. Я думаю, какой-нибудь нетривиальный ход», — выразил мнение один из экспертов. Может это будет сделано на встрече с общественниками или гражданами, может во время ежегодной большой пресс-конференции, которая запланирована на 14 декабря, а  может быть использовано и предновогоднее заявление (это как Ельцин в канун 2000-го!?). Помните: «Я принял решение. Я ухожу».

Но действующая власть никак не хочет терять свои насиженные, пропахшие потом места, а потому всячески убеждает и себя  и всех,  что Путин не бросит Россию на произвол судьбы. «Левада-центр», например, уже выяснил, что  58% россиян в той или иной степени выразили желание проголосовать на выборах  президента. Правда, если расшифровать  фразу  «в той или иной степени», то из этих желающих  совершенно точно проголосовать готовы лишь 24%, а вот 34% опрошенных добавили фразу «скорей всего», а  20% не определились с походом на выборы. Если пытаться собрать эти цифры вместе, то получится полная нескладуха. Но это и неважно, ведь цифры у нас легко тасуются в нужном направлении. А сторонникам Путина, в том числе «Единой России» даже выгодно, если простой народ проигнорирует выборы, ведь единороссы ( а уж они туда двинут всем табором, споенными рядами)  тогда легко окажутся в большинстве.

Впрочем сторонники Путина уже разложили по полочкам итоги предстоящего  голосования. Фонд «Петербургская политика»  заказал исследовательскому  холдингу «Ромир» опрос, который выявил, что «если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, то  75% россиян проголосовали бы за Владимира Путина». На втором месте бы расположился Жириновский  с 8% голосов, на 2% меньше оказалось бы у Зюганова, 3% — у Навального и 2% —  у Собчак.  А есть еще такой опрос «Структура непутинского электората», где выяснялось за кого народ не будет голосовать. Лидирует в антирейтинге Собчак — 64% граждан заявили, что не проголосовали бы за Собчак «никогда и не при каких обстоятельствах». На втором месте расположился Алексей Навальный — 33%. Третью строчку поделили Сергей Удальцов и Владимир Жириновский — по 23%. Путина, разумеется, в этом списке  нет. Получается, что подавляющее большинство россиян в едином порыве проголосует за действующего «надежу — государя»? Поживем — уведем. Как говаривал Маленький принц:»Но глаза слепы. Искать (выбирать)  надо сердцем». Добавим: и своей  головой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

05.12.2017 16:33

автор: