Российские власти продолжают удивлять свой народ, на этот раз они учудили,  так учудили — запретили Деда Мороза. Например, в Кирове местные власти пояснили,   что не хотят давать артистам и фотографам работать на муниципальных площадках без отчислений. Использовал площадку — плати. Отныне Дед Мороз, если захочет поводить с детишками хороводы вокруг елки, должен будет, к примеру,  заплатить детскому саду за одну  группу 400 рублей, да и то, если его предварительно допустит до девчонок и мальчишек родительский комитет.

В Казани доходчиво объяснили, что идет борьба не с Дедом Морозом, а с коррупцией. Отныне здесь в роли Дедов Морозов могут выступать только родители, но с условием, что предъявят медицинскую книжку и справку об отсутствии судимости.

В Новосибирске к делу подключили  главу  местного департамента культуры города Анну Терешкову, которая рассказала, что дети еще слишком малы и им непонятен образ Деда Мороза, а потому в младшие группы можно звать только Снегурочку, но психологи, дескать,  и этого делать не советуют.

Окончательный  гвоздь в гроб сказочного «страшного и опасного» бородача  забил «Роскомнадзор». Он заблокировал сайты, куда юные россияне отправляли свои письма в надежде получить желанные подарки. 76 сайтов уже заблокированы. Причина — «незаконный сбор персональных данных несовершеннолетних». Самое интересное , что эта  служба формально действует в рамках российского закона.

«Детям следует быть осторожнее при написании подобных писем, не указывать полностью свою фамилию, имя, отчество, адрес проживания и номер школы, — пояснили в «Роскомнадзоре», —  Помните, что настоящий Дед Мороз только один, он не будет публично просить вас указывать такие ценные для человека персональные данные. В письме достаточно указать только свое имя и возраст, чтобы дедушка знал, какой подарок подарить и кому он дарит».

Какая забота со стороны государства  о подрастающем поколении, прямо слезы на глаза от умиления наворачиваются.

Маразм крепчает вместе с предновогодними морозами. Самое мерзкое в этой ситуации, что российским гражданам оставляют все меньше свободы и поселяют в их души все больше страха. Страха перед властями, перед  партией  власти «Единая Россия» (так она сама себя называет: не народа, а — власти), перед законами, которые загоняют в угол, перед перспективой стать изгоем, если не будешь согласен  с властью…  Страх и потеря свободы, потеря веры в справедливость, в то, что государство тебя способно защитить  — это уже страшно. Потерять еще и самый веселый и ожидаемый детский праздник, веру в доброго Деда Мороза — это уже, если хотите, беспредел.  Осталось переписать сказки и сделать детей окончательно счастливыми.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

02.12.2017 17:14

автор: