Год подходит к своему завершению, приближаются традиционные праздники, новогодняя и рождественская недели, влекущие за собой самые разнообразные приятные хлопоты. Мы считаем, что, так или иначе, стоит выделить несколько часов на просмотр самых ожидаемых киноновинок. Хотите узнать, что же интересного приготовили нам прокатчики? В этом материале мы предельно кратко расскажем, что именно в грядущие декабрьские дни можно будет посмотреть на широком экране. Мы представляем ТОП-5 достойных кинофильмов в разных жанрах, на которые критики и фанаты возлагают большие надежды. И да, здесь не будет места очередным «Звёздным войнам» и изрядно поднадоевшим «Ёлкам» — никакой ординарности!

 «Иностранец»/ «The Foreigner»

В последний день осени в российский прокат выходит лента «Иностранец» режиссёра Мартина Кэмпбелла, широко известного нашему зрителю по фильмам бондианы — «Золотой глаз» и «Казино Рояль» и, конечно же, по супергеройской картине «Зелёный фонарь» с Райаном Рейнольдсом. Сюжет тривиален: нам расскажут о товарище по имени Цюан, роль которого исполнил постаревший, но не менее эффектный, великий Джеки Чан. Цюан держит ресторан в Лондоне и живет относительно спокойной жизнью, пока не происходит трагедия, кардинально её меняющая. Его дочь погибает при взрыве бомбы, которую заложили ирландские террористы. Расследование, как обычно, ничего не дает, и Цюан решает самостоятельно найти убийц. Интересен тот факт, что главного антагониста здесь играет Пирс Броснан, а композитором фильма выступил Клифф Мартинес  («Одержимость» и «Обыкновенное сердце»).

«Про рок»

Любителям отечественного  кинематографа не придётся скучать – в тот же день они смогут увидеть новинку от, наверное, самого известного автора короткометражек в СНГ – Жени Григорьева («Как спасти мир», «В ожидании варваров»). В главных ролях – Слава Солдатов, Илья Кузьминых и Никита Бобров.

Сюжет чем-то напоминает «Рок на востоке» Барри Левинсона: давным-давно мечтавший стать рок-звездой, режиссёр совместно с легендарными рок-музыкантами (камео Владимира Шахрина из «Чайфа», Сергея Бобунца и Александра Пантыкина отбирают несколько групп, для съёмки портрета современного поколения. Однако, как это часто и бывает, всё идёт не по сценарию, и съёмки растягиваются на долгих пять лет, за которые герои и страна меняется до неузнаваемости, а мечты героев вступают в схватку с жестокой реальностью. Кто же выйдет победителем из этой «схватки»?

«Битва полов»/«Battle of the Sexes»

Опытнейший режиссёрский дуэт Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис, работавших вместе над такими фильмами, как «Руби Спаркс» с Полом Дано и  «Маленькая мисс Счастье» с Эбигейл Бреслин, представляет нам новинку – «Битву полов», феерически сексистскую историю. Фильм основан на реальной истории, произошедшей в 70-ых годах прошлого века в США.

«Место женщины – в спальне и на кухне», – заявил в далёком 1973 году экс-первая ракетка мира, 55-летний теннисист Бобби Риггс (в исполнении блистательного мастера комедийного жанра Стива Карелла), бросая вызов звезде спорта первой величины и действующей первой ракетке WTA — легендарной Билли Джин Кинг (оскароносная рыжеволосая Эмма Стоун, наверное, лучшая актриса Голливуда на сегодняшний день). Сможет ли Кинг обыграть настоящего мужика? – увидим своими глазами 7-ого декабря в кинотеатрах.

«Полуночный человек»/ The Midnight Man»

Фанаты фильмов ужасов не останутся обделёнными – 14-ого декабря в прокат выходит лента режиссёра Трэвиса Заривны, прославившегося целой кипы провальных фильмов, среди которых «Лихорадка» и «Посторонний». Сюжет следующий: во время разборе чердака Алекс и её друзья находят некую игру, при помощи  которой можно вызвать Полуночного человека -опасное существо, которое умеет воплощать самые худшие кошмары тех, кто к нему обращается. Мы считаем, что нужно дать ещё один шанс Трэвису, тем более, что к участию в проекте он привлёк весьма и весьма талантливых актёров – Роберта Инглунда, легенду хоррор-фильмов, сыгравшего Фредди Крюгера в культовой серии фильмов «Кошмар на улице вязов», и Грэйсона Сзакакса («Однажды в сказке», «Я – зомби»). Тот факт, что оператором картины стал Гэвин Келли, снимавший когда-то  «Американскую историю ужасов» только добавляет ей шарма.

«Четверо против банка»/«Vier gegen die Bank»

25-ого декабря, за сутки до католического рождества, в российский прокат выйдет представленный на 16-ом фестивале немецкого кино, фильм знаменитого режиссёра, двукратного номинанта на премию «Оскар» Вольфганга Петерсона, известного нам по таким лентам, как «Троя» с Орландо Блумом, Шоном Бином, Бренданом Глисаном и Брэдом Питтом и «Идеальный шторм» с Джорджем Клуни и Марком Уолбергом. Занятно то, что Петерсон был в тени в течение десяти лет, с момента выхода своего предыдущего проекта. В этот раз поклонникам творчества мастера предоставляется возможность увидеть типичную  криминальную комедию о грабителях банка, которые остаются вовсе без средств для существования из-за действий некоего банкира. Заметим, что «Четверо против банка» — это ремейк фильма 40-летней давности того же самого режиссёра. Кто исполнял главные роли тогда – нам неизвестно, сейчас же каст просто великолепен – Александра Мария Лара («Чтец», «Гонка») и сверхуспешный асс немецкого кино Тиль Швайгер («Босиком по мостовой», «Достучаться до небес»). Сначала, хорошая новость. Пусть вас не пугают возраст режиссера, которому уже хорошо за 70. Снимает он так, что многие 30-летние позавидуют. Фильм получился бодрым и динамичным.

Идя на это эту картину в кино, будьте готовы к большому количеству знаменитого немецкого юмора, которого здесь хоть отбавляй. Собственно говоря, если вы имеете представление о том, что же такое «немецкая комедия», то «Четверо против банка» мы рекомендуем к просмотру.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

29.11.2017 10:00

автор: