В  минувшие выходные  в Москве   на территории выставочного комплекса  Крокус  Экспо прошла интернациональная  выставка собак «Россия-2017». Эта выставка, наряду с  весенней «Евразией», является  одной из двух самых крупных российских выставок  собак.

Выставка  проводится  РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и проходит по правилам FCI.

Для участников  выставки такого уровня – это возможность получить оценку  своей  собаки от международных экспертов,  а для  кого-то – снова доказать право  быть одними из  лучших. Для  зрителей это красочное двухдневное шоу,  набор развлечений для всей  семьи и возможность не только посмотреть на  собак, но и вдоволь  пообщаться  с ними. Это отличная  возможность провести время  с  животными для  тех, кто не может завести  себе  питомца. Да и тем,  у кого собака есть, будет интересно – где, как ни на такой  выставке,  можно увидеть столько самых разнообразных собак? Они ведь только формально относятся к  одному  виду, а на  деле очень разные, и ощущения от общения  с  ксоло,  хаски  и хилером  — совершенно разные. Большинство  ладельцев на выставке  совершенно не против, чтобы их собаку  гладили и  общались с ней, но все же, прежде чем  протянуть руку к  чужому  питомцу, лучше  спросить  разрешения. Как  минимум,  это правило вежливости.

Кроме  общения  с четвероногими участниками выставки, на таких мероприятиях  есть  возможность пообщаться  и с более  серьезными  ее гостями – представителями компаний  по производству  кормов, товаров для животных, ветеринарных препаратов и других нужных для  питомца  вещиц. Тут же  можно получить  консультацию по продукту, подбор оптимального  продукта  под ваши запросы, в  некоторых случаях побеседовать с  ветеринарным  врачом (при чем  бесплатно  в рамках выставки). Но не только  серьезные разговоры, но и приятные развлечения  предлагают стенды организаторов  выставки. Так, ответив на  вопросы  викторины или  выполнив задания квеста,  можно получить  солидные  призы. Если вы уверены в  своих знаниях, можно не  сомневаться – с выставки  уйдете не только  с  массой  приятных впечатлений, но и с полезными подарками.

Ну  а  к вечеру и в первый, и во второй  день все  внимание  участников и гостей  приковано к Большой рингу, где начинается  выбор лучших из лучших. Десять собак  — по одной  из каждой  породной группы —  выходит в  финал, где и выбираются  три победителя.

В первый  день выставки  победителем  стал ризеншнауцер GENTLY BORN GOLD STAR, вл. Самознаева Н  ,   победитель второго дня  выставки шипперке  BEACHVIEW’S MADE IN THE USA, вл. Преснякова И. И Сидорова Т.

Если вы,  прочитав эту  статью, тоже  захотели провести выходные в компании собак, то обязательно приходите  обниматься  и общаться с ними  на «Золотой  ошейник». Эта выставка  проходит в  конце  года, и на ней  только лучшие  из лучших, только те, кто  уже  стал чемпионами в  прошедших выставках этого года.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

23.11.2017 18:02

автор: