Неделю назад  на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата исчезла  подлодка «Сан-Хуан» ВМС Аргентины, на борту которой находились 44 моряка. Корабли и самолеты нескольких стран ведут безуспешные поиски, а журналисты тем временем находят очередные версии этой таинственной пропажи. Специалисты говорят, что когда подлодка теряет связь с сушей,  то по инструкции она должна сразу всплыть. Так что вполне возможно, что она спряталась от шторма  в одной из бухт и не может выйти на связь из-за отсутствия энергоснабжения. Якобы незадолго до исчезновения экипаж сообщал о проблемах с аккумулятором. Так что еще одна из версий в том, что в отсеке энергоснабжения произошел пожар. Если субмарина находится под  водой, то запаса кислорода, еды и воды в ней было всего на две недели. Кто-то говорит о происках диверсантов, а кто-то убежден, что пропавшего судна уже не существует.

Но есть и другая версия, о которой сейчас, скорей всего, никто и не говорит. В мире было немало случаев бесследного исчезновения подлодок, которые  произошли по так и не выясненным таинственным обстоятельствам. Например, в 1963 году в глубинах  Атлантического  океана затерялась  подводная лодка «Трешер», принадлежавшая ВМС США. А в 1968 году произошли сразу четыре исчезновения подводных лодок, принадлежащих разным государствам. Это американский «Скорпион». Власти объявили лодку погибшей. Но  в прессе появились сообщения, что Министерство ВМС США имеет магнитофонную запись последних сообщений со «Скорпиона», которая свидетельствует о преследовании лодки неизвестным подводным объектом, движущимся с невероятной скоростью. После исчезновения субмарины  «Дакар» ВМФ Израиля   команда греческого рыболовного судна, находившегося в сорока милях от того места,  заметила большой блестящий объект, зависший над водой. В том же году французская подлодка «Минерв» сообщила о непонятном звуке, преследующем ее. После этого субмарина бесследно исчезла. Несколько раньше в этом же районе затонули еще две французские подводные лодки.

В строго секретных документах якобы имеется информация о наличии в морских глубинах неких подводных аппаратов. К примеру,  в январе 1960 года сторожевые корабли ВМФ Аргентины обнаружили две неизвестные субмарины, открыв по ним огонь. А дальше начались настоящие чудеса. Подводные лодки всплыли,  затем вновь погрузились в воду, и на экранах сонаров сначала появились две лодки (в чем не было ничего удивительного), затем их стало четыре и наконец шесть. Вся эта флотилия, развив невероятную скорость, растворилась в глубине.

Если «Сан-Хуан» так и не обнаружат, то, вполне возможно,  вновь заговорят и о версии с таинственными обитателями морских глубин, некими жителями подводных городов, загадочными пришельцами из космоса, которым либо земные подлодки чем-то порой мешают, либо пришельцы их изучают, а может  просто коллекционируют, размещая  в своих подводных музеях. Но если и эта версия не прокатит, то остается проверенный вариант — во всем виноваты русские, тем более, что их подлодки бесследно не пропадают в глубинах океана. И никаких доказательств этому не требуется.

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

23.11.2017 14:45

автор: