Президент Российской Федерации считает, что все предприятия страны должны сделать резкий скачек по выпуску продукции военного назначения.

Предполагается, что в 2018 году руководители крупных частных и государственных предприятий России издадут распоряжения об увеличении объемов производства военной продукции.

— Итоги стратегических учений «Запад-2017» показали, что возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объемов производства военной продукции значительно выросли, — сказал Владимир Путин на совещании с руководством Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса. – Улучшение показателей «оборонки» позволит России активнее сотрудничать с военными ведомствами дружественных нам стран.

Ранее представители Североатлантического альянса обвиняли Москву в том, что администрацию Евросоюза сознательно ввели в заблуждение, занизив количество военнослужащих из России и Белоруссии, которые участвовали в учениях «Запад-2017».

По мнению руководства НАТО, в 2013 году Россия отработала действия спецназа и провела учения, сценарий которых позже был реализован во время аннексии Крыма. Именно этот факт вызвал опасения военных западных стран в отношении новых маневров, которые имеют все шансы перерасти в агрессию против стран Балтии.

По заявлению руководителя военного комитета НАТО чешского генерала Петра Павела, военные маневры РФ больше похожи на «серьезную подготовку к большой войне», однако официальная Москва опровергает эти обвинения.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

23.11.2017 17:37

автор: