Лидер Российской Федерации обговорил с президентом США возможность установления долгосрочного мира на Донбассе в телефонном режиме.

Представители Белого дома обнародовали информацию о том, что телефонные переговоры продолжались более одного часа, цитируем: «лидеры двух стран «подтвердили поддержку совместного заявления» по Сирии, которое было издано на саммите АТЭС. Политики подчеркнули важность резолюции ООН и женевского процесса по сирийскому урегулированию».

Кроме того, США и России нашли время для обсуждения актуальной ситуации на Украине и пришли к выводу, что владеют всеми рычагами давления для того, чтобы в ближайшее время на Донбассе установился мир.

Дональд Трамп уверен, что Владимир Путин согласится пойти на уступки по украинскому вопросу в обмен на частичное снятие санкций с РФ. Кроме того,  глава США заинтересован в сотрудничестве с Кремлем, так как это поможет Америке усилить международное давление на КНДР и заставить лидера Северной Кореи заморозить все программы по созданию ядерного оружия.

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

22.11.2017 11:51

автор: