Многих уже пугал своей разрухой Дом культуры в микрорайоне КСМ города Сочи. Этот, прежде востребованный для народа, для жителей города, очаг культуры до сегодняшнего дня стоял бесхозным. Местные жители не могли мириться с таким положением и обратились в администрацию  Сочи. Мэр Анатолий Пахомов обратился за помощью к национальным объединениям многонационального город. И вот с марта этого года начались активные восстановительные работы. Дом культуры стал преобразовываться и превращаться в Центр национальных культур. Да и имя ему дали «Истоки». Ведь как корабль назовешь так он и поплывет! Таким и будет его дальнейшая судьба.

А преобразования произошли грандиозные. Изменилось практически все. И внутри, и снаружи. Дети, да и все желающие изучают национальную культуру народов, населяющих регион. А их, по словам мэра города Анатолия Пахомова: «более 100 национальностей». Танцы, песни, общение, да разве все перечислишь!

И такой подарок сделали на день  Сочи. В такой праздник все национальные общины города собрались под одной крышей, за одним столом.

На открытии центра выступил Карнаухов Николай Михайлович, который воевал в Великой Отечественной войне, а после был руководителем того старого, прежнего Дома Культуры на КСМ. Николай Михайлович не смог сдержать слез, при виде такого сильного изменения, которые коснулись его детище.

В церемонии открытия принял участие и Сергей Сон. Председатель общественной организации «Объединение Сочинских корейцев».

Проходя по кабинетам и классам, в которых занимались дети Сергей Сон выразил свою искреннюю благодарность всем людям, принимавшим участие в восстановлении и создании центра «Истоки». Ведь именно из источника жизни происходит возрождение нашей жизни.

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

21.11.2017 10:00

автор: