Как пишет издание «Версия», на днях прокуратура отправила на дополнительное расследование в Следственный Комитет РФ дело адвоката Эдуарда Буданцева. Этот человек в декабре 2015 г. не побоялся более десяти вооруженных бандитов в кровавом конфликте со стрельбой, случившемся в столичном ресторане Elements (ул. Рочдельская). Два головореза в результате инцидента получили ранения после того как Буданцев применил наградной пистолет «Беретта», и позднее скончались. Несмотря на то что адвокат действовал в пределах самообороны, защищая свою жизнь, его обвинили по ст. 108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны). В декабре истекает срок действия привлечения к ответственности по этой статье, и СК РФ, по всей видимости, намерен добиться суда над Буданцевым по ч. 2 ст. 112 УК РФ («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека»). Ранение это получил некий Эдуард Романов (вероятная кличка — Дубль), который ранее отсидел два срока за нападение на полицейского и изнасилование. В декабре 2015 г. он пришел в ресторан в сопровождении преступного авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец) и еще десяти крепких мужчин, якобы для защиты интересов дизайнера Фатимы Мисиковой. Та требовала у хозяйки Elements Жанны Ким восемь миллионов рублей за оформление помещений. Позднее стало ясно, что деньги могли стать поводом для рейдерского захвата заведения со стороны лиц, связанных с вором в законе Захарием Калашовым (Шакро Молодой).

Эдуард Буданцев в качестве действующего адвоката защищал интересы Жанны Ким. В прошлом он трудился сотрудником правоохранительных органов. На имеющихся в свободном доступе в Интернет видеозаписях видно, что он применил «Беретту» только после того, как его ранили. Там же видно бездействие сотрудников полиции, прибывших в Elements еще до начала стрельбы.

Стоит добавить, что после инцидента со стрельбой был инициирован ряд расследований. Фигурантами уголовных дел стали лица, которые, видимо, руководили нападением А.Кочуйкова и Э.Романова, а также их босса З.Калашова. ФСБ позднее обнаружило причастность к делу нескольких высокопоставленных сотрудников СК РФ, проявлявших готовность замять ситуацию за взятку. Бывшие сотрудники ОВД «Пресненский» Денис Ромашкин, Ильдар Шакиров и Ренат Зиннатулин также стали фигурантами уголовных дел, ведь, по всей видимости, их бездействие и способствовало стрельбе.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

15.11.2017 16:02

автор: