Президент Путин пошел в народ. Оказавшись на Челябинском компрессорном заводе, он неожиданно высказал свою позицию по поводу последних допинговых скандалов в российском спорте. Как известно, комиссия МОК пожизненно лишила шесть наших лыжников — участников Олимпиады в Сочи права выступать на всех предстоящих Олимпийских играх, плюс к тому их результаты в Сочи были аннулированы, а завоеванные там медали придется сдать. Под вопросом пока находится и участие российской сборной на Олимпиаде — 2018 в Пхенчхане под российским флагом и с российским гимном.

Челябинские мужики суровые и развели главу государства на разговор без особого труда. Путин, как оказалось, обладает по этому поводу достаточной информацией. чтобы хотя бы держать эту проблему под личным контролем. А делать ему это придется, потому как Владимир Владимирович уже обеспокоился, что все это может негативно сказаться на предстоящих президентских  выборах. Очень большие подозрения у него, что «это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям, и оно за это отвечает. В ответ на наше мнимое вмешательство в их выборы США хотят создать проблемы при выборах президента России. В России никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет государственной системы допинга, в чем нас пытаются упрекнуть или даже обвинить».

Путин поведал, что месяца через два-три после Олимпиады в Сочи по указанию МОК все допинг пробы были отправлены по акту в Лозанну, в хранилище, по сути, под контролем ВАДА. Никаких претензий  при поступлении этих проб в Лозанну никто не высказывал и замечаний не сформулировал. » Они там два года хранились. Что с ними там делали? Кто там царапал или кусал их? Мы этого не знаем», — заметил президент. Ну а искать правду он предложил в общегражданских судах.

То есть для спортивных и других  наших функционеров  все сказано и  разжевано. Может теперь засуетятся и перейдут от обороны к атаке. Невозможно  ведь праздновать победу, если ты  только жмешься у своих ворот, недоволен соперниками и судьями, и при этом пропускаешь один гол за другим. Ну а Путин, если что хворостинкой подгонит, ему терять такой большой электорат как спортсмены и болельщики вряд ли хочется.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

11.11.2017 10:00

автор: