В Москве в  КВЦ «Сокольники»  проходит   тридцать шестая  международная  выставка «Клинок: традиции и современность»

Как мы уже писали, на ней  представлены ножи и другие виды  холодного оружия, созданные как российскими частными мастерами, так и международными компаниями.  На «Клинке»  можно найти любой нож, какой только существует, а если не существует, то его можно заказать прямо тут. На выставку приезжают не  представители кузниц, а сами  мастера  кузнечного дела,  авторы  знаменитых ножей, бравших не одну  награду, и  свои пожелания  можно обсудить с  ними на месте. Или просто поговорить с  ними про их работы. Все они открыты к  контакту и  готовы рассказывать о своих изделиях.

Нет предела фантазии мастеров кузнечного дела, создающих свои работы, в этом мы  убедились в  очередной  раз посетив  выставку «Клинок».

Вот, например, этот нож выполнен по мотивам  снова  ставшей  популярной  франшизы про «Чужих»:

Согласитесь,  неожиданно? Но по-настоящему  красиво и неординарно. Воплощенные в резьбе  по кости и дереву  гигеровские  создания выглядят не столько пугающе, сколько завораживающе

А этот нож посвящен эскадрилье Лафайет:

Мастерски вырезанная голова  летчика,  подставка, великолепно оформленная  в  форме  консоли крыла сбитого   немецкого «Альбатроса» и…голова  индейца. Кажется  странным?  Мы  спросили  у  автора, почему он сделал такой выбор в  сочетании  элементов. Как  оказалось,  что это  изображение было  символом  настоящей эскадрильи Лафайет, присутсвтовавшим на бортах самолетов. Такие работы – это уже настоящее произведение искусства, а не просто «нож, которым резать». Но есть на выставке  и  более простые, рабочие ножи,  которыми можно не только  любоваться, но  и активно  использовать их.

 

Кроме  современных клинков, представлены и исторические:

Помимо собственно выставки и продажи ножей  в рамках «Клинка»  проходит несколько конкурсов, престиж  которых крайне высок, а дипломы, полученные на этой выставке, ценятся  во всем  мире.  Оценка экспертов  проходит по различным  параметрам  в разные выставки  и идет параллельно с  самой  выставочной  частью на  специально выделенной  сцене.

 

В этом году  первое  место заняли  :

— Среди разделочных ножей «Лань»  от ООО «Булатный нож» (Владимир Круглов).

— Среди складных ножей  первое место поделили ножи  «Белка» и  «Ласка», мастера  Алексей Жбанов и Владимир  Круглов.

Лучшим художественным изделием и лучшим по резу стал нож Лотос от мастерской Архангельских.

 

Выставка  продлится до  6 ноября.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

06.11.2017 10:00

автор: