Оказывается в современной России к террористам вполне могут приравнять … людей, считающих себя гуманоидами или экзальтированных личностей, поклоняющихся Солнцу.

Похоже, что главным критерием для суда является то, насколько ты выделяешься из толпы. Если чуть выше, или чуть ниже ростом, чем «так положено» или имеешь необычное хобби – жди в гости спецназ ФСБ и повестку в суд!

…Просматривая список общественных организаций, чья деятельность была запрещена или ликвидирована по решению суда РФ по статье «Экстремистская деятельность», невольно приходишь к выводу, что пути Господни неисповедимы. И рядом с такими «монстрами», как запрещенные на территории России группировки ИГИЛ и «Правый сектор» порой можно найти организации с весьма необычными названиями и убеждениями. Так почему же их запрещают?

Например, неожиданным  выглядит наезд властей России на некремлевскую оппозиционную народную партию «Воля». Сначала пользователи социальных сетей от души смеялись над решением суда запретить организацию, распространявшую мистическое учение о рептилоидах и  инопланетянах, а также будущем нападении на Землю марсиан и других мифических существ.

Не смешно стало, когда крутые мальчики из группы захвата ФСБ разгромили центральный офис партии, ранее «воевавшей»  исключительно с существами из параллельной реальности. Громкий штурм со стрельбой на поражение и вламывающимися в двери спецназовцами был широко освещен в прессе. В итоге, партию признали экстремистской решением суда, общественную организацию — тоталитарной деструктивной сектой,  а ее лидер Светлана Лада-Русь объявлена в Федеральный розыск. Да, тут уже не до смеха, как говорится.

Понятное дело, что запрет на деятельность в России таких общественных организаций, как общество «Динамо», организации футбольных болельщиков «ТОЙС, а также других около футбольных объединений связан со страхом перед всемогущими футбольными фанатами. Не секрет ведь, что в Украине они сыграли огромную роль в организации второго Майдана. Так что их роль в деле терроризма может быть весьма значительной, попади футбольные фанаты под дурное влияние разлагающегося Запада и США.

Если же брать крымско-татарский Меджлис, то здесь даже в правительстве России поняли, что госпожа Наталья Поклонская в свою бытность на посту генерального прокурора полуострова Крым сильно поторопилась с их запретом. Разрешать безобидную национальную организацию, чья численность в Крыму составляет порядка 100 тысяч человек, вроде бы, вредить своему имиджу.

Да вот только находясь в «запрещенном состоянии» крымско-татарский Меджлис оказался даже опаснее: международные правозащитные организации грозят затаскать их «обидчиков»  по судам с последующей выплатой «террористам» штрафов по решению того же Страсбургского суда.

После тотального запрета «Свидетелей Иеговы» уже как-то не удивляет тот факт, что в «террористы» записали национал-социалистическую рабочую партию России и Национал-большевистскую партию. Понятное дело, что последователи революционеров лихих 17-х годов прошлого века  цветочки нюхать не будут. Того и гляди, то бомбу под Кремль подложат, а могут и стены граффити изрисовать. Лучше запретить их от греха подальше на территории России, да и дело с концом!

Также рьяно суды в разных городах Российской Федерации выносят постановления о ликвидации или признании деятельности вне Закона многих околорелигиозных, а также (на первый взгляд) патриотических организаций.

Так под  графу «запрещено на территории России» попали Древнерусская Инглиистическая церковь православных староверов, Мужская Духовная Семинария, рязанская городская общественная патриотическая организация «Русское национальное единство» и даже приморская региональная правозащитная общественная организация «Союз славян». Причем найти в Интернете информацию о том, чем занимались эти объединения перед тем, как попасть в поле зрения ФСБ, оказалось делом не легким. Получается, что прилепить ярлык: «экстремист» в РФ могут даже за то, что не получило особой популярности у людей.

Хотя попадаются в списке и вполне достойные звания «террорист» организации, которые также носят ничем не приметные названия. К примеру, региональная организация города Краснодара – «Пит Буль» («Pit Bull») несколько лет вела свою войну с лицами «неславянской внешности». Молодые парни находили друг друга через социальные сети и договаривались о том, где и когда они будет «мочить» очередного врага. Отличительной чертой бандитов стали обычные медицинские маски, под которыми они скрывали свои лица в момент нападения на очередную жертву.

Вполне заслужили звания неонацистов и такие группировки, как объединение «Формат-18» и движение «Славянский Союз». Несмотря на то, что лидеры этих группировок воспевали уникальность русской нации, не вполне здоровые намерения просматривались в символике этих организаций, больше напоминавшей фашистские кресты начала прошлого века.

К террористам приравняли и заядлых поклонников Сатаны, сплотившихся под знаменами религиозной группы «Благородный Орден Дьявола». Интересно, что лидерами сатанистов стали…студенты медицинского вуза! Днем «обычные» студенты изучали медицинское дело в стенах университета, а по вечерам – преображались в циничных пособников Сатаны.

Действительно, когда ходишь по коридорам наших медицинских учреждений, в голову невольно закрадывается мысль: может, не всех пособников Сатаны поймали наши доблестные правоохранительные органы. Тот факт, что профессиональный цинизм и добровольная сделка с Дьяволом — являются неотъемлемой чертой каждого второго современного медика, красноречиво выдают хотя бы те цены, которые они беззастенчиво выставляют за свои услуги.

Вообщем, интересные времена наступили в России, а сотрудники ФСБ наконец-то получили право называть террористом или экстремистом тех, кто не вписывается в понятие «среднестатистический гражданин». Жаль только, что делая обществу России модную стрижку под одну гребенку, правоохранители не заботятся о том, чтобы оставить за обвиняемыми право на презумпцию невиновности.

Ведь с одной стороны, борьба с экстремизмом – дело нужное и благородное. Однако если в суде окажется просто человек не от мира сего или невинно обвиненный футбольный фанат, то кто поручится, что завтра террористом не признают художника с нестандартной манерой видения реальности или рок-музыканта?

В России всегда не любили тех, кто выделяется из толпы. Список экстремистов и террористов между тем продолжает расти, а молодежь при виде полицейских снимает яркие шапки и шарфики футбольных фанатов. Чисто на всякий случай, как бы чего не вышло. Хотя эту трусливую главу из жизни Великой России, мы за последние три столетия  уже зачитали до дыр….

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

05.11.2017 10:04

автор: