Во всех регионах Российской Федерации установили площадки, где любой желающий может проверить свои знания в области этнографии родного края.

Задача проста: необходимо в течение 45 минут дать верные ответы на 30 вопросов касательно жизни и традиций народов великой страны.

— Мы ставим своей целью удивить, заинтересовать, но ни в коем случае не наказывать за невежество, — говорит руководитель Департамента истории и археологии при Школе гуманитарных наук ДВФУ Полина Щербина. – поэтому те, кто сел за диктант, могут вообще ничего не знать о жизни в разных регионах Российской Федерации.

По ходу выполнения диктанта, они не только улучшат свои знания о жизни в России, но и смогут в дальнейшем применять их на практике. Поэтому бланки с вопросами можно забирать с собой на память, а дома – подключиться к Интернету и самостоятельно найти ответы на наиболее каверзные вопросы.

Один из участников этнографического диктанта, Глеб Акулич рассказал, что ему пришлось ответить на 20 вопросов относительно жизни в Российской Федерации в целом и еще на 10, которые касались исключительно жизни того региона, где он проживает.

Для него не составило труда ответить на вопрос: «какими корейскими пирожками торгуют на улицах города?» так как он сам с детства любил покупать это лакомство. Зато ответить на вопрос о том, в каком приморском поселке поселились первые староверы, вернувшиеся из Латинской Америки, оказалось весьма не просто.

Наиболее быстро диктант написали жители Дальнего Востока и Сибири. В занимательной акции всероссийского масштаба уже приняло участие порядка миллиона человек. А подведение результатов и официальный итог по всероссийскому этнографическому диктанту объявят накануне Дня конституции России 12 декабря 2017 года.

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

04.11.2017 14:17

автор: