Белокуриха – курорт в Алтайском крае, давно полюбившийся гостям из разных городов, областей и даже стран. Это место, где часто отдыхают популярные артисты, актеры театра и кино, медийные персоны, известные спортсмены и другие представители «богемной» среды.
В этом месяце визитом порадовал Сергей Шубенков – профессиональный легкоатлет, чемпион мира 2015 года, трехкратный чемпион Европы и рекордсмен России в беге на дистанции 110 метров с барьерами.
Представители «CBS MEDIA» в Белокурихе постарались не упустить возможности с ним немного побеседовать. Благо, нам это удалось.

—  Сергей, бытует такое мнение, что в Москву едут за заработком, в Санкт-Петербург – за вдохновением… А за чем, на Ваш взгляд, едут в Белокуриху?

— В Белокуриху – за здоровьем! Как вы, наверное, понимаете, нагрузки у меня большие, тренироваться становится все сложнее и сложнее, потому я взял привычку приезжать сюда каждый год. Свой организм нужно «чинить», поддерживать, так что в Белокурихе провожу время только с пользой. Нравится мне здесь до жути просто – хотя бы потому, что выхожу, и елками пахнет по всему городу!
А здесь я, в основном, занимаюсь лечением суставов – это голеностоп, колени. Хожу на физиопроцедуры, ударно-волновую терапию, грязелечение.
Кстати, в этот раз я взял с собой квадракоптер. Снимал санаторий «Россия» — ну, тот, в котором и остановился. Фото получились просто замечательные, так что вдохновения у вас тут тоже более чем достаточно!

— Сергей, в этом году у Вас произошло такое знаменательное событие – Вы одержали победу в беге на 110 метров в финале «Бриллиантовой лиги» в Брюсселе. Искренне поздравляем! Расскажите, как Вам это удалось? Да и, честно говоря, интересно, как вообще это удается?..

— Самому иногда интересно… (смеется). Сейчас там, кстати, немного сменилась схема проведения соревнований. Раньше победителя определяли по сумме очков, набранных на всех этапах, в том числе и финалах. При этом не имело значения, победил он в самом финале или нет. А теперь все по-другому. Кто этот самый финал выиграл, тот, в общем-то и триумфатор. То есть с одной стороны все логично и правильно, а с другой – немного обидно, ведь от одного старта зависит весь сезон…Ну, в этот раз у меня и очков больше всех, и финал я выиграл, так что победа точно заслуженная!

— А если коснуться животрепещущей темы… Сняли-таки санкции с нашей сборной? Как сейчас обстоят дела?

— Нет, заседание еще впереди. Если ВФЛА все-таки не будет восстановлена в правах до конца этого года, мы, – те, кому разрешили выступать под нейтральным флагом, – будем снова подавать заявки, чтобы выступать на международных соревнованиях в 2018 году.

— Ну и напоследок позвольте задать стандартный и, наверное, приевшийся вопрос. Какие у Вас дальнейшие планы?

— … и в прекрасном настроении я возвращаюсь домой, в Барнаул. Начну тренироваться, готовиться понемногу. Бег трусцой, кроссы… Дальше – больше. Кстати, в ближайшее время планируется много тусовок для спортсменов, поэтому конец года обещает быть интересным. Ну, а соревнования теперь только в мае – это будет «Бриллиантовая лига» в Шанхае. Зимой соревноваться не люблю – берегу здоровье. Хотя все, наверное, понимают, что профессиональный спорт и здоровье – понятия далеко не синонимичные. Мы работаем на пределе своих возможностей, иногда даже сверх него. Впрочем, это наш выбор, и жалеть о нем было бы глупо.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

02.11.2017 17:35

автор: