Вот еще один свежий пример как нынешние власти «заботятся»  о своих гражданах. Недавно многие Россияне получили в почтовых отделениях письма «счастья» из Федеральной налоговой службы. В них — налоговое уведомление об уплате налога на имущество для физических лиц.

Об этой истории нам рассказал один из жителей Тольятти, к которому это уведомление прибыло аж из Красноярска, находящегося во многих сотнях километрах в стороне. Впрочем, в прошлом году оно прибыло из Нижнего Новгорода. Тоже далековато, затраты на пересылку немалые, а все ведь из наших карманов.

Затем он поразился сумме налога, который ему как собственнику жилья предстоит заплатить государству. Квартира обычная — «двушка» чуть побольше «хрущевки», так называемой «московской» планировки. Так вот,  в 2012 году он заплатил налог  в 163 рубля, в 2014 — 190 рублей, в прошлом году уже  442. А теперь внимание, наберите воздуха — в этом году он должен заплатить налог аж в 1064 рубля! А как же сплошные сельскохозяйственные рекорды,   понизившаяся до плинтуса инфляция, а как же заметно упавшая при этом реальная зарплата россиян? Доходы падают, страна при этом процветает, а налоговое бремя увеличивается чуть не в три раза,  власти же все больше и больше потрошат кошельки далеко не богатого, а в основном почти нищего населения.

Вот еще один любопытный показатель — кадастровая стоимость жилья. В прошлом году она  для этой «двушки»  составляла 963 с небольшим тысячи  рублей. Теперь ее цена уже 1 миллион 582 тысячи и еще 679 рублей. То есть рост  едва не вдвое, в то время как рыночная стоимость жилья в Тольятти только снижается.

Для чего государству выгодно поднимать кадастровую стоимость жилья? А чтобы затем поднять налог на жилище. Недавно то почти все операции,  связанные с недвижимостью выполнялись на основании таких ценовых величин, как рыночная и инвентаризационная. Но первая обычно формировалась без всякого участия государственных структур, а вторая и вовсе не соответствовала действительности. В связи с этим, власти решили ввести такое понятие, как «кадастровая стоимость квартиры».

Теперь государство может решать сколько стоит жилье и, соответственно,  поднимать налоги. Не важна при этом рыночная экономика, не важно благосостояние граждан, да ничего не важно. Как захочу, так и накручу. Ну вы же понимаете, альтернативы нынешнему российскому руководству как бы нет. Без него ведь все разом таки и развалится. А так вам доходчиво объяснят, что в действительности  то все иначе, чем на самом деле.

 

 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest