Несовершеннолетняя русская красавица потеряла сознание на подиуме прямо во время показа мод в Шанхае. Спасти россиянку от запущенной формы менингита не смогли даже медики.

Семья умершей 14-летней Влады Дзюбы получила на руки только 800 долларов для того, чтобы оплатить лечение дочери. Выяснилось, что представители китайского модельного агентства Esee «потеряли» документы на страховку именно этой модели.

Сама не ведая, что творит, несовершеннолетняя россиянка подписала рабский контракт с иностранным агентством, который предусматривал 12-часовый рабочий день и полное отсутствие социальных гарантий для юных моделей.

Влада регулярно звонила домой и жаловалась родителям на плохое самочувствие, однако, идти к врачу боялась, так как по контракту в случае болезни, она теряла полностью весь заработок.

Директриса агентства в Перми Эльвира Зайцева признала, что не стала утруждать себя изучением контракта с работодателями из Китая. Кроме того, ее абсолютно не интересовало, получила Влада Дзюба положенную в таком случае страховку или нет.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

30.10.2017 12:30

автор: