Количество записей в Реестре уведомлений о залоге движимого имущества продолжает расти и достигло показателя в 6 миллионов уведомлений, сообщает Федеральная нотариальная палата. Напомним, что это официальная российская база данных движимого имущества, находящегося в залоге. Создателем и оператором реестра является Федеральная нотариальная палата.

Сервис нотариата популярен как среди граждан, приобретающих поддержанные автомобили, так и среди юридических лиц, регулярно оперирующих залоговым имуществом. Позитивный эффект Реестра ФНП для российской экономики отмечался и на международном уровне, в рейтинге Всемирного банка «DoingBusiness».

Граждане могут получить сведения Реестра абсолютно бесплатно и в любое удобное время на соответствующем сайте портала https://notariat.ru/ru-ru. Информация о наличии или приостановлении залога появляется в системе сразу после поступления такого уведомления. Для стопроцентной гарантии защиты своих прав как добросовестного владельца имущества ФНП рекомендует обращаться за выпиской из Реестра к нотариусу. Нотариально удостоверенная выписка – неоспоримое доказательство того, что на момент проверки автомобиль не числился в списке залоговых. Стоимость выписки колеблется от 200 до 300 рублей, и выдать ее может только нотариус.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

27.10.2017 11:30

автор: