Президент США по сути расписался в собственном бессилии самостоятельно урегулировать проблему с КНДР. По крайне мере неожиданно с его уст сорвалась  фраза, что все это было бы гораздо проще сделать, если бы улучшились двусторонние отношения между Россией и Соединенными Штатами. Он тут же добавил, что не считает это неправильным. И уточнил, что «было  бы замечательно вести диалог с Китаем и Россией».
В Россию Трамп пока не собирается, а вот в Китай намерен нагрянуть 8 ноября. Недавно Трамп переступил через собственные амбиции и поздравил председателя КНР Си Цзиньпина с переизбранием на пост генерального секретаря ЦК  Коммунистической партии Китая. Американский президент, который любит пользоваться  Twitter, сообщил своим «читателям» и подписчикам, что с нетерпением ждет встречи с Цзиньпином. И уже назвал свой визит в Китай  «историческим».
Что интересно, часть своей предвыборной компании Трамп строил на жесткой критике Китая. Обвинял его в экономических бедах США, угрожал Китаю торговой войной.  Называл его «валютным манипулятором» и даже угрожал санкциями. В принципе китайских лидеров это не особо пугало и они обещали ответить «око за око».
Захотел Трамп улучшить отношения с РФ и КНР — кто ж против -то, разве что только противники самого Трампа ? Да вот только политическая игра по правилам США вряд ли уже будет приемлема в странах, которые вкупе составляют порядка 20 процентов от населения планеты под названием Земля. Сама Америка, к примеру, — чуть больше  4 %. Ну а по занимаемым территориям Россия стоит на первом месте в мире, Китай — на третьем, а США — на четвертом ( почти вдвое меньше РФ). Так что свое место надо знать.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

26.10.2017 18:00

автор: