Пресс-секретарь белого дома Сара Сандерс  на брифинге для журналистов заметила,  что  США будут пытаться продолжать работать с Россией по важным вопросам национальной безопасности, в частности, по Сирии и Северной Корее. Однако, отношения двух стран зависят от политики, которую будут проводить в Москве.

Глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков парировал, что «выслав росс.дипломатов, введя 2-й раунд санкций, арестовав 5 дипобъектов и закрыв консульство, США заявили, что отношения зависят от Москвы»?

Честно говоря, такой ответ не совсем понятен и логичен. Ведь речь шла не о санкциях или дипломатических «разборках».  Как не понятна и информационная политика, за которую каким-то образом, вероятно, отвечает и вышеназванный российский сенатор. Вот, к примеру, две новости, которые были опубликованы на одном из российских порталов с разницей меньше двух часов. В первой сообщается, что американские власти не пустили в здание генконсульства РФ в Сан-Франциско российских дипломатов. Сотрудники не смогли вывезти консульский архив. Вместо этого архив был упакован и вывезен в Вашингтон представителями властей США. «Сделано это было вопреки неоднократным протестам МИД России и Посольства», — отмечается на сайте посольства Российской Федерации в США. Архив этот является неприкосновенным, а США в очередной раз грубо нарушили  положения Венской конвенции о консульских отношениях, а также двусторонней консульской конвенции. Меньше чем через два часа этот же портал публикует вторую новость. в которой сообщается, что власти США вернули российским дипломатам неприкосновенный консульский архив, ранее вывезенный в Вашингтон из генерального консульства РФ в Сан-Франциско. Ну а далее излагается предыдущая заметка с заключением, что пренебрежение международным правом, которое демонстрирует Вашингтон, дает Москве возможность»аналогичного обхождения с представительствами США в России».

Почему этот архив сначала вывезли в Вашингтон, а затем также внезапно вернули — об этом ничего не сообщается. Да и была ли вообще эта история в том виде, как ее изложили? В данном случае упор идет только на одно — они грубо нарушили «положения» и мы теперь имеем право аналогично им ответить. Или такая ассоциация  — поссорились супруги, а потом действуют по принципу «сам дурак» и ждут, кто первым пойдет на премиренние. Но Америка  и Россия — вроде как женского рода, а однополые браки в РФ не приветствуются. Но если так бесконечно будет продолжаться история «разборок» двух «больших детей» в песочнице, то о каких нормальных отношениях между ними речь вообще может идти?

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

24.10.2017 16:46

автор: