«Известия» сообщили о том, что среди российских авиаперевозчиков бытует мнение о том, что билеты в Ростов-на-Дону вырастут почти на 20% после открытия нового аэропорта Платов. Как ранее стало известно, Федеральная антимонопольная служба уже направила на утверждение ставки, по которым будет вестись обслуживание воздушных судов в новой гавани.

«Известия» заручились комментариями представителей двух перевозчиков. В первой компании сообщили, что пассажирам придется нести дополнительную нагрузку, ведь утвержденные ФАС ставки приведут к повышению цен на билеты на 17%. Во второй подчеркнули, что кроме обнародованных есть и другие тарифы, которые больше существующих минимум на 60%. Интересно, что недавно ФАС обвинила перевозчиков в том, что они виновны в росте тарифов, однако почему-то не прокомментировала факт роста тарифов на обслуживание в отечественных аэропортах.

Стоит напомнить, что во вторник, 17 октября лидер ФАС Игорь Артемьев проинформировал СМИ о том, что пятая часть билетов на рейсах отечественных перевозчиков остается невостребованной по причине высокой стоимости.

Pin It on Pinterest