29 августа текущего года депутат от фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился с запросами в Генпрокуратуру, МВД, ФАС и Минздрав РФ с требованием провести проверку действий главврача Федерального центра нейрохирургии (ФЦН) г. Тюмень — Альберта Суфианова. Как информирует пресс-служба народного избранника, запрос уже поступил в исполнительные органы Тюмени, начавшим проверку по изложенным в нем фактам.

Ранее в адрес Михаила Романова пришло обращение от независимых поставщиков Тюмени, утверждавших, что со стороны руководства ФЦН на них оказывалось давление после выигрыша аукциона госзакупок. Согласно данным, имеющимся у депутата, а также сведениям СМИ, группа лиц, связанная с Альбертом Суфиановым, якобы совершила правонарушения в нескольких регионах РФ. Среди этих людей — бизнес-леди Анара Балкизова. По данным, предоставленным Экспресс Газетой, Суфианов и Балкизова помимо картельного сговора успели организовать также любовный союз.

Дело поставлено на особый контроль в Генеральной прокуратуре и органах исполнительной власти города Тюмени. По результатам расследования материалы будут отправлены в Госдуму РФ депутату Михаилу Романову.

Pin It on Pinterest