Запуск космического транспортного средства «Прогресс МС-07», запланированный на полдень, в 12.00, 12 октября 2017 года пришлось отложить «по техническим причинам».

В пресс-службе «Роскосмоса» рассказали, что корабль мог бы доставить много полезных грузов на Международную космическую станцию (МКС), но решили не рисковать. Дело в том, что поломка произошла где-то в самой ракете-носителе «Союз 2.1А», а это ставило под угрозу нормальный полет всего «Прогресса» МС-07. Так как случаи падения российских космических кораблей не однократно случались, работники космодрома предпочли запуск дорогостоящего корабля на более подходящий день.

По словам специалистов, никакой опасности для людей даже лишившийся управления космический корабль не представляет. Практика минувших дней показывает, что до Земли не долетают даже обломки корабля: все сгорает в верхних слоях атмосферы. Кроме того, для большей надежности, полет космических средств проходит, по большей части, над поверхностью Тихого океана.

Суеверные работника Центра управления полетами решили не планировать запуск космического корабля «Прогресс» на пятницу, 13 число. Запуск перенесен на резервную дату — 14 октября 2017 года.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12.10.2017 20:03

автор: