Совсем недавно Сборная России вновь собралась на своей базе в Новогорске чтобы продолжить подготовку к самому главному футбольному турниру этого сезона. Станислав Саламович в отличие от прошлого сбора позвал уже более сближенный состав к основному. В прошлый раз экспериментальный состав играл с Динамо, теперь игры будут уже нести международный характер, нашими соперниками по этому сбору стали  сборные Южной Кореи и Ирана. Вряд ли среднестатистический болельщик в нашей стране хорошо знает эти команды, поэтому давайте теперь разбираться что они из себя представляют.

Республика Корея 

  • Для начала  заглянем в футбольную историю этой страны. Сборная Кореи получила путевку на ЧМ по футболу уже 10 раз и будет играть на чемпионате мира в России ! Этот результат больше всех в регионе, а также эта Сборная может похвастаться участием в полуфинале ЧМ 2002, ещё никто в Азии не достигал такой стадии. Сборная Кореи дважды выигрывала Кубок Азии.
  • На матч со Сборной России корейцы не стали беспокоить игроков из K-League (высшая корейская лига) и позвали исключительно игроков из — за рубежа. Из вызванных игроков можно выделить таких персонажей как: Сон Хын Мин (Тоттенхем), Ки Сон Ён (Суонси Сити), Ку Джа Чхоль (Агсбург) и Ли Чон Ён (Кристал Пэлас). Все они представляют клубы из «ТОП» лиг и могут нести ту или иную опасность, но только Сон Хын Мин может устроить настоящий хаос игрокам обороны, это игрок который может сам для себя создать момент, его передачи всегда несут угрозу защитникам.
  • У корейцев совсем недавно сменился тренер, вместо Ули Штилике место главного тренера взял Син Тхэ Ён, до этого он тренировал молодёжные сборные Кореи. При Тхэ Ёне его команда дважды сыграла со счётом 0-0 но это не помешало им пройти дальше. Судя по последним матчам соперники нашей сборной любят владеть мячом и пытаются комбинировать когда это возможно. К нам прилетели не все ключевые игроки корейцев и до сих пор стоит вопрос об сыгранности команды.
  • Статистика встреч:
  • Россия 1–1 Южная Корея (ЧМ 2014)
  • Россия 2–1 Южная Корея (Товарищеские)

Иран

Сборная Ирана против которой наша  сборная будет играть в Казани 10 октября, вышла на ЧМ 2018 вместе с Кореей, это уже их 5 чемпионат мира в истории. Сборная Ирана считается одной из сильнейших команд Азии,они квалифицировались на Кубок Азии 13 раз, 3 из них они выиграли и 4  раза увозили с собой бронзовые медали турнира.

Посмотрев на список вызванных игроков на этот сбор, можно заметить достаточно много знакомых лиц для российских болельщиков, как например: Сердар Азмун очень хорошо известный по выступления за Рубин и Ростов и Саид Эззатоллахи выступающий на правах аренды в пермском Амкаре. В Сборной Ирана нет игроков мирового класса, но это не означает что у них будет некому давить на нашу «обновлённую» оборону. Стоит обратить внимание на  Реза Гучаннеджад,  сейчас он выступает за голландский «Херенвен». Хороший, мощный, суровый иранский форвард, в 34 официальных матчах за клуб он забил 16 раз, уверен Станислав Черчесов уже дал указания по этому человеку своим игрокам.

Главным тренером иранцев является Карлуш Кейрош. Карлуш это португальский специалист, поработавший во многих сильных клубах современности, МЮ, Спортинг, Сборная Португалии и даже мадридский Реал.

Статистика встреч:

Иран 1-0 Россия   (Товарищеские)

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

07.10.2017 10:00

автор: