Официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон недавно заявил, что «действия правительственной армии Сирии при поддержке  ВКС  России не приведут к полному уничтожению  ИГИЛ (запрещенной в России организации)». А вот американские военные там ведут борьбу с терроризмом и будут оказывать помощь своим партнерам «пока она  остается угрозой».

О загадочных «партнерах»  сказала и  пресс-секретарь администрации  президента США Сара Сандерс. Она заявила, что удерживать мир от хаоса помогает Дональд Трамп и его «невероятная» команда. А вот прийти к успеху Трампу помогла его работа с союзниками, с которыми он противостоял врагам.

Одна из последних контрольных работ «учителя»  всех времен и народов и лучшего их  «друга»  со своими «партнерами» и «союзниками» заключалась в поставках  мобильных противоракетных комплексов THAAD. Сначала США решили разместить эти дополнительные  установки в Южной  Корее. Против этого выступил Китай, поскольку Вашингтон и Сеул не учли интересы КНР. Но американцы это возмущение проигнорировали.

Затем  госдепартамент США одобрил продажу этих комплексов  Саудовской Аравии на сумму $15 млрд. Вот правда этот «союзник» подвел и огорчил своего «влиятельного»  друга.  Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр вдруг взял да заявил, что Саудовская Аравия  успешно налаживает  инвестиционное сотрудничество с Россией, как с дружественной страной. Мало того, он призвал всех отменить санкции против РФ. Как говорится, Платон мне друг, но истина дороже.

Какая-то из вышеназванных стран действительно противостояла  неким «врагам», испытывая при этом дружескую поддержку Трампа и его «невероятной» команды?  Или Сандерс говорила о каких-то других  «союзниках»? А они есть на самом-то деле? Такие, чтобы по доброй воле?

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

07.10.2017 14:57

автор: