В последние годы в мировом сообществе атмосфера трений и недоверия друг к другу накалилась до предела. Именно поэтому так важны попытки стать ближе друг к другу,  даже когда разница менталитетов кажется огромной. Познавать культуру другого народа через кино — именно такой вариант был предложен российским Союзом кинематографистов и представителями Посольства Республики Корея. В городах России проводятся кинопоказы под эгидой инициативы «Год корейского кино 2017: перезагрузка», на которые приглашаются все желающие. Доступ на мероприятие свободный хоть и указана регистрация на сайте, кто приходил – не выгоняли.

4 октября такой кинопоказ прошел и в Сочи. Семейную ленту «Идеальный способ украсть собаку» смогли посмотреть все, кому интересна жизнь в далеком государстве. На показе присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Бёк, Полномочный министр, Советник, Директор Культурного центра Посольства Республики Корея в РФ Ким Иль Хван, Мун Кюн Нам – Второй секретарь посольства Республика Корея. И руководитель городской общественной организации «Объединение Сочинских корейцев» Сергей Сон.

Перед началом киносеанса к зрителям обратился посол Республики Корея Пак Ро Бек.

Это не первое мероприятие в 2017 году, связанное с культурой Кореи. Напомним, летом в Сочи с успехом прошел фестиваль «Все краски и культура Кореи», который посетили более 10 тысяч человек, как жителей города, так и туристов.

 

Большое внимание общества к обоим событиям продемонстрировало высокую заинтересованность жителей города в укреплении сотрудничества с нашими корейскими друзьями.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

06.10.2017 10:00

автор: