Солдаты из Польши, Эстонии и Латвии заявили, что их мобильные телефоны подверглись атаке со стороны хакеров. Чиновники военных ведомств Европы и США заявили, что за всем этим стоит русская мафия и крупная хакерская организация, которую контролируют с территории Российской Федерации.

При этом официальные лица ссылаются на то, что осуществить доступ к телефона военных можно лишь в том случае, если есть возможность координировать деятельность на государственном уровне, а также иметь в наличие сверхсовременные технологии.

Руководство НАТО предположило, что главная цель хакерских атак – сбор оперативной информации и  оценки численности войск. По словам подполковника из США Кристофера Л’Эреу его телефон также взламывали хакеры, а у десятков солдат, которые служат под его командованием, воруют информацию не только с мобильных телефонов, но и со страниц их аккаунтов в социальных сетях.

До сих пор атаку хакеров можно предотвратить только если выключить геолокацию и вынуть СИМ-карту из мобильного устройства.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

05.10.2017 17:08

автор: