Не так давно в суде Нижнего Новгорода  глава  администрации Сергей Белов  и экс-глава администрации Ленинского района Надежда Рожкова были признаны виновными в халатности и оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый по делу о разрушении  стены дома №32 еще в далеком 2014 году по улице Самочкина. В тот момент никто из чиновников не хотел признавать дом непригодным для жилья.Из-за этого без крова остались 120 семей.

Такой халатный подход властей продолжает возмущать многих жителей аварийного жилья в Нижнем Новгороде.

Один из таких домов в городе по ул. Маршала Воронова д 20 своим видом может многое рассказать , в каких условиях приходится жить людям, дом буквально разваливается на глазах. Ветхий пол, протекающая крыша и бездомные животные, которых бьёт током открытая проводка в подъезде. Этот жилой объект был бы идеальным местом для съемок фильмов ужасов ,как и многие разваливающиеся дома по всей России, да только пока  в этом  ужасе прибывают только жители этих домов.. Ремонт, ремонт и еще раз ремонт, однако не все так просто, как  кажется.

Еще в январе этого года инициативная группа жильцов  по ул. Маршала Воронова,  д 20 собрались и написали заявление в ДУК о рассмотрении вопроса о проведении ремонта многоквартирного дома за счет собранных денег по капитальному ремонту. В апреле  на встречу с представителями инициативной группы приезжал инженер ДУКа и составила смету работ. Далее жителям сообщили, что в ближайшее время прибудет подрядчик, который наконец-то сделает долгожданный ремонт. Жители ждали, однако только спустя три месяца, уже летом на долгожданной встрече с представителем подрядной организации им сообщают, что денег не хватит и необходимо выбирать, что в первую очередь будут ремонтировать. Сказано-сделано. Жильцы снова собрались и определились с  перво очередностью работ и отправили все подрядчику. Те  в свою очередь согласились, сказав, что в ближайшее время будет составлена новая смета и пропали. Целых три недели не отвечали на звонки и письма и лишь спустя время оказалось, что бригада не могла приступить к работе ввиду того, что руководитель подрядной организации был в отпуске и теперь нужно вновь приезжать на объект и по-новой все замерять. Лыко да мочало, начинаем все сначала. Жильцам не привыкать, надо так надо, приехали, замерили, да еще и помогали со сметой работникам, ведь надо торопиться, скоро заморозки. Но труды оказались напрасны. Ни новых сметных расчётов, ни самого подрядчика с тех пор представители инициативной группы так и не видели. По словам представителя ДУКа подрядчик отказался работать на этом доме и идет поиск новой подрядной организации. Когда он закончится никто не знает, однако на руках у инициативной группы этого дома находится бумага с подписью генерального директора ДУК, что 15 сентября должен был начаться долгожданный ремонт. Как говорят, без бумажки ты никто, однако уже 02 октября, а дом так и продолжает оставаться в своем «унылом» положении.

От многих представителей власти, да и граждан страны слышим заявления-мол сами виноваты, надо быть более инициативными, плохо живем от того, что ничего не делаем. Однако все больше и больше мы видим другую картину, которая показывает, сколько не бейся об стену-выхода не будет, коли порядка нет. Очередной дом, требующий ремонта, каких в России 1000 и больше ждет своего часа, а жителям остается так же ждать и верить, что этот час наступит скоро!

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

04.10.2017 18:00

автор: