После этого  случая про хваленую американскую демократию лучше и не вспоминать, даже всуе. Недавно Пентагон затеял целое расследование в отношение молодого лейтенанта, выпустившегося из военной академии Вест-Пойнт.

Вина офицера Спенсера Рапоне в том, что он написал на внутренней стороне своей фуражки «Коммунизм победит», надел под китель футболку с  изображением Эрнесто Че Гевары и разместил все это безобразие в соцсетях.

Как ни странно, но американские посетители его странички в Facebook «закозлили» парня и даже попросили передать министру обороны США Джеймсу Мэттису, что в его ряды «затесался открытый коммунист». История начала набирать обороты и тут к ответу привлекли  бывшего  конгрессмена  от Демократической партии Джейсона Алтмира, который рекомендовал Рапоне к зачислению в престижное военное заведение. Солидный американец стал оправдываться как нашкодивший мальчишка, дескать, разочарован и потрясен выходками Рапоне, а о политических взглядах этого «выдающегося ученика» и знать не знал. Открестился от сына даже его отец Ричард, заявив, что публично  отрекается от него

Поддержали новоиспеченного  лейтенанта в своем в Twitter лишь в объединение ветеранов «Демократические социалисты Америки»: «Мы вне всякого сомнения выражаем солидарность со Спенсером и гордимся им. Он настоящий солдат».

Самое интересное, что опальный выпускник Вест-Пойнта никогда не скрывал своих коммунистических взглядов. На своей страничке он и раньше публиковал снимки, где  держал в руке «Манифест Коммунистической партии» Карла Маркса, а на другом — «водружал» красную звезду на вершину нью-йоркской Башни Свободы. На этот раз, наверное, оказался в ненужном месте в ненужное время. Тут коммуняку сцапали  и раскрыли.

Наверное, для США преследовать за политические взгляды — это нормально. Это государство любит рассуждать о демократии, которая, судя по всему,  для него такое же сомнительное занятие, как полет на Луну например или «спасение мира»  от российской угрозы.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

03.10.2017 16:47

автор: