В ночь с 28 на 29 сентября, на ночных стрельбах на Белогорском полигоне (Амурская область) один из военнослужащих открыл огонь по сослуживцам. Отстреляв обойму, он скрылся с места преступления, взяв оружие с собой.

В результате стрельбы двое рядовых и один офицер, старший группы, скончались на месте. Еще двое рядовых госпитализированы.

Огонь был открыт в момент выхода группы на условный огневой рубеж, где военные должны были рассредоточится и занять свои позиции для ведения стрельбы.

На месте преступления работают следователи комитета внутренней безопасности. По распоряжению Министра Обороны РФ Сергея Шойгу на место была направлена специальная комиссия во главе с начальником главного штаба Сухопутных войск.

Называются сразу несколько версий причин такой стрельбы. Одна из них — вероятный нервный срыв военнослужащего. Но по отзывам сослуживцев, признаков нервного срыва и нестабильности характера он ранее не проявлял.

На данный момент ведутся активные поиски стрелявшего. Известно, что он скрылся с автоматом Калашникова и несколькими рожками патронов к нему.

В районах, расположенных вблизи полигона, временно введено чрезвычайное положение и усилены патрули полиции.

Администрация города Белогорска заявила, что если в ближайшее время месторасположение стрелявшего не будет установлено, то будут отменены общегородские мероприятия, предполагающие большое скопление народа.

В интересах следствия личные данные бойца, открывшего огонь, пока не разглашаются.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

30.09.2017 14:00

автор: