Война в Сирии притягивает все больше внимания мирового сообщества, поскольку борьба с терроризмом на Ближнем Востоке, по сути, является проблемой всего мира, а не бичом отдельно взятой территории, к которой простые люди, как зачастую уверяют либеральные СМИ, не должны иметь никакого отношения. Взрывы гремят везде, страдают тысячи человек по всему миру, посему слова о так называемой «локализации» сирийского конфликта выглядят более чем цинично.

Отражением заинтересованности общества в завершении сирийского конфликта во многом является реакция пользователей социальных сетей, активно обсуждающих  каждый шаг освободительной операции и оставляющих сотни, если не тысячи комментариев под соответствующими публикациями.

При этом в российском сегменте Сети в последнее время активно обсуждают не только эффективную поддержку со стороны российских ВКС, уничтожающих десятки объектов группировки ИГИЛ ежедневно, но и об успехе российских добровольцев из группы Вагнера, сыгравших ключевую роль во многих победоносных операциях на пути к освобождению Сирии от террористической угрозы.

Российские добровольцы участвовали и в битве за Алеппо, и в повторном освобождении культурного достояния ЮНЕСКО – древней Пальмиры. Однако наибольшую огласку продуктивные действия добровольческого контингента получили во время создания и зачистки Акербатского котла, когда тактически выверенные действия антитеррористических сил за считанные дни не оставили шансов радикалам, занимающим Акербат последние несколько лет.

Сегодня, опять же, не без помощи прессы и пользователей социальных сетей активно подогревается внимание к освобождению последнего «оплота» ИГИЛ (запрещена в России) – провинции Дейр-эз Зор, в деблокировке административного центра которой также приняли активное участие российские добровольцы-вагнеровцы. Более того, по информации сирийских источников, именно наши парни на данный момент удерживают позиции и расширяют плацдарм для САА на левом берегу Евфрата, где концентрация сил террористов наиболее высока, а победа в этих землях может поставить точку в сирийском конфликте.

Понятно, что громким победам в Сирии способствовали: планирование и координация освободительной операции со стороны России, эффективные действия ВКС РФ, деятельность САА и союзных сил, и многие другие аспекты. Однако факт остается фактом – отряды российских добровольцев за несколько лет борьбы стали ужасающей для боевиков и одной из ключевых сил, воюющих против терроризма в Сирии, посему ажиотаж вокруг их успехов и героизация добровольцев в Сети вполне объяснима. Далеко не каждый готов принять столь волевое решение, чтобы внести свою лепту в дело освобождения мира от террористической угрозы.

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

25.09.2017 19:33

автор: