Санкции, которые наложили на непокорную Северную Корею уже начинают по ней бить. Печально, что это коснулось спорта, который, как все любят утверждать, вне политики, ну а на предстоящих в южнокорейском Пхенчхане зимних Олимпийских играх, по старинным олимпийским правилам и вовсе должно начаться  так называемое священное перемирие.

Спортсмены КНДР оказались в ситуации, когда не могут приобрести необходимый  инвентарь. Они обращались более чем в 20 компаний и агентств мира,  торгующих горнолыжным снаряжением, которые или  отклонили запрос на приобретение инвентаря,  или вовсе не ответили на него. Корейцы подали жалобу в Международную федерацию лыжного спорта, а заодно пожаловались в Международные  федерацию стрельбы из лука и  стрельбы.  И, в конце концов, за спортсменов КНДР вступился МОК, который решил помочь  Национальному олимпийскому комитету КНДР несмотря на санкции. МОК  в свою очередь начал переговоры с Международными федерациями лыжного и конькобежного спорта, чтобы корейские спортсмены не остались без экипировки. А еще, как выяснилось, в МОК есть комиссия по олимпийской  солидарности, которая при необходимости может помочь финансами не только в приобретении инвентаря, но и с погашением расходов на участие в отборочных соревнованиях.

На прошедших в Рио летних Олимпийских играх многие издания облетела фотография гимнаста из Северной Кореи Ли Сегвана. Он стоял с золотой медалью на высшей ступени пьедестала почета, но на его лице при этом была такая грусть, что казалось еще немного и он заплачет от горя. В соцсетях тут же  начали шутить, что он просто не хочет возвращаться на родину. Теперь вот ситуация гораздо печальней — сможет ли даже небольшая спортивная  делегация из Северной Кореи поехать на Олимпиаду к своему ближайшему соседу?

 

.

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

23.09.2017 18:02

автор: