Оказывается, в  метро можно не только легко и довольно комфортно добраться из одного конца  столицы в  другой, по пути воспользовавшись бесплатным  интернетом и возможностью заказать целый ряд предлагаемых «плюшек», но и перекусить, не  выходя из столичной подземки.

Вывеска у входа в буфет внутри метрополитена

Сегодня мне довелось совершенно случайно увидеть такую вещь, как  М-Кафе. На  стене  вестибюля станции метро  Войковская  мой  взгляд  зацепился за внезапную надпись «буфет», и я остановилась, пытаясь сообразить, что за странная реклама написана  тем же  шрифтом, которым пишут многие объявления в метро. Мне потребовалось несколько  показавшимися  очень долгими секунд, чтобы осознать, что табличка сообщает о том, что буфет находится  прямо тут. Рядом  стояла доска  с надписью «М-Кафе» и предложением выпить кофе или взять  его с собой. Такие доски часто стоят около столичных кафе на улице, но чтобы  в метро?  Естественно, я не  смогла пройти мимо этого необычного объекта московского метрополитена.

Внутри меня ждали приятные интерьеры недорого столичного кафе, несколько столиков  со стульями и  два  уютных диванчика. Цены  в  подземном  кафе  оказались очень и очень приятными — натуральный  кофе тут стоит от 66 рублей, бутерброды от  30, чай от 25  рублей. Согласитесь, звучит немного фантастично, учитывая  стоимость еды в  московских кафе? Но никакого подвоха нет, а  сама  предлагаемая  еда  нормального качества. Ресторанных разносолов тут не предлагают, но перекусить или даже пообедать можно. В  меню есть  разнообразная домашняя выпечка, бутерброды, салаты и горячее. Я  выбрала кофе капуччино с  вишневым сиропом и бутерброд с  семгой. Подземный  перекус  обошелся мне в  сто двадцать рублей и был дополнен  приветливым общением персонала. Народу  в кафе совсем немного,  все улыбаются, многие  заходят впервые и  удивлены находке так же, как и я. Сотрудники уже привыкли к тому, что их наличию удивляются, и  спокойно поясняют, что они тут давно, но прежде это была совсем  простенькая  столовая  советского типа,  а  в  преддверии Кубка  конфедерации и чемпионата мира  по футболу  столичные  подземные  буфеты были переоборудованы, и теперь в них не только перекусить можно, но и посидеть  приятно. Пообедать не выходя из метро обойдется  рублей  в двести, торопить  вас никто не будет, как и в  любом  кафе. Если вы  сидите за столиком  — то он  ваш. Тут можно  не только поесть, но и приятно посидеть с  кем-то — интерьеры  располагают. Или  поработать — в кафе, как и на территории всего метрополитена, работает бесплатный  вайфай.

Интерьеры внутри

 

 

Еще один подобный буфет, как выяснилось, есть на станции «Арбатская» Филевской  линии. Тут он располагается у  последнего вагона из центра, прямо на  платформе. Обычная  дверь в стене с  надписью «Буфет»  может заставить подумать, что это служебное помещение для  сотрудников метро, но он, как и  буфет на  Войковской, открыт для всех желающих.

Один из буфетов находится прямо на платформе станции «Арбатская» Филевской линии. Искать его следует у остановки последнего вагона по направлению из центра. Меню здесь достаточно разнообразное, а цены демократичные. Перекусить можно за 100 рублей: например, взять салат за 40-60 рублей, пирожок за 20-30 рублей и чай за 10 рублей. Также в меню есть горячие блюда.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

22.09.2017 18:01

автор: