Дональд Трамп, как известно, сказал зажигательную речь  на 72-й Генеральной Ассамблее ООН в адрес распоясавшейся Северной Кореи. В собственных  выражениях он недалеко ушел от  постпреда  своей страны при ООН Никки Хейли, пригрозив  разрушить КНДР, если она будет угрожать безопасности США.

Мало того, Трамп назвал корейского лидера Ким Чен Ына «ракетой, выполняющей миссию самоубийцы». Белый дом понял, что президент США забыл о дипломатических приличиях и тут же уведомил СМИ, что Трамп, дескать, вообще-то хороший парень, но вот лексика его была немного необычна, а  все потому, что он  хотел «достучаться» до лидера Северной Кореи и расставить все точки, рассказав о серьезных намерениях США.

Трамп понятно не обладает даже малой  долей того авторитета, который имеет Ким Чен Ын в своей стране. Вероятно, он просто не думает, что подняв голос на корейского «авторитета», он оскорбил одновременно всю Северную Корею. Его счастье, что рядовые корейцы скорей всего просто не в курсе того, что происходило на Ассамблее  ООН из-за информационной изоляции. А вот  Ким  заявил, что выступление президента Америки «безумное», а Трамп – «хулиган и гангстер, играющий с огнем».

Эту страну ведь санкциями не запугаешь, и  США для нее не авторитет, а потенциальный враг. И как  не корячься, подобными методами с кнутом в руке  ничего от нее не добьешься. Очередной ответ Вашингтону был ожидаемым. Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо поведал журналистам, что возможными ответными мерами на речь президента США Дональда Трампа может стать «небывалое» испытание водородной бомбы в Тихом океане.

А вот такой свежий указ Белого дома, как  180-дневный запрет на посещение США судами и самолетами, которые были в Северной Корее, вообще похож на бред. Как-то напоминает даже запрет въезжать на Украину тем, кто без ее ведома осмелился посетить Крым. Или это по привычке — США сказали и все прогнулись?

 

 

.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest