По сведениям, опубликованным на сайте правительства Москвы, ранее столица уже занимала первую позицию в рейтинге эффективности налоговой политики, формируемом аналитиками PwC — опережая с 2016 года остальные российские регионы.

Эксперты оценивали уровень активности региональных властей при использовании ими полномочий в данной сфере. В качестве оценочных критериев группой экономистов было предложено шесть показателей, за счёт которых возможно увеличение поступлений в местный бюджет.

Выводы авторитетной экспертной группы однозначны: наиболее эффективная налоговая политика проводится в регионах, не получающих дотаций от федерального центра. Тем не менее на фоне прочих административных субъектов Москва, используя в максимальной мере потенциал налогового маневра, занимает высшую строчку в рейтинге.

Министр правительства Москвы, глава департамента, разрабатывающего экономическую политику, Владимир Ефимов говорит: «Мы смогли в полной мере воспользоваться предоставленными федеральным центром возможностями и изменили алгоритм исчисления ряда налогов, а также реформировали систему администрирования мигрантов. И эти решения себя оправдали».

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

19.09.2017 12:58

автор: