В поединке за титул чемпиона WBA Asia в супертяжелом весе боксер из Санкт-Петербурга Ростислав Плечко победил ганца Ибрагима Лабарана. Петербуржец Ростислав Плечко в очередной раз подтвердил свою репутацию боксера, бои которого завершаются досрочно. Его соперник Ибрагим Лабаран, являющийся претендентом на звание чемпиона Океании и Африки по версиям WBA и WBO, не смог выстоять против россиянина даже первый раунд.

Рефери остановил поединок уже на 25-й секунде, присудив победу Плечко техническим нокаутом. Таким образом список побед Ростислава Плечко в профессиональном боксе пополнился – из 12 проведенных боев он выиграл каждый, причем все досрочно, а 11 – еще в первом раунде. Предполагалось, что Плечко должен был биться с лучшим супертяжем Бразилии Лауделину Баррушем, однако, тот не смог пройти медицинский осмотр.

Российскому боксеру пришлось в экстренном порядке менять программу тренировок, чтобы в наиболее оптимальной форме подойти к поединку с заменившим бразильца африканцем. Накануне поединка за титул WBA Asia Плечко заявил, что надеется выиграть титул, а первую защиту провести против Барруша. Первую часть своего высказывания россиянин выполнил, теперь осталось дождаться второй.

Pin It on Pinterest