Крайне  альтернативный и неоднозначный  арт-объект появился в  столице  к Дню города.  Автором этого «произведения городского искусства»  является ни много ни мало Пушкинский музей.  Для  реализации проекта руководство музея  собирало  не нужные  москвичам детские кроватки и коляски с  14  июня по  5  сентября.

Результат  теперь может наблюдать  любой желающий, стоит только зайти в  музейный дворик и подойти к самому  входу  в знаменитый  музей.

Выглядит новейший  арт-объект вот так:

Если честно, при первом  взгляде  у меня  возник  вопрос — кто  устроил свалку  прямо около  одного из центральных столичных музеев?!  Но выяснилось, что авторство этого  принадлежит самому  музея,  и это вовсе не  свалка, а  художественный  объект.

По замыслу  авторов, данная  конструкция  символизирует осень в городе  — именно так, или просто «Осень» именуется данная  инсталляция. Мне так и не удалось понять,  каким образом детские коляски и кроватки должны  символизировать это время  года, расспросы об этом  у знакомых и проходящих мимо горожан тоже  не помогли  найти ответ на этот вопрос. Даже те, кто был готов  увидеть некий смысл  в этой  конструкции и даже признать это  художественным  объектом, ассоциации возникали с  весной, но никак не с  осенью, ведь именно с  весной  обычно ассоциируется  детство и юность,а  осень — это зрелые годы.

Впрочем, для  полноты  картины  в рукотворной горе  кроме  детских колясок и  кроваток  должны быть  еще и прорастающие  через все это березки, которые  пока  замечены не были.  Как и почему именно березки  должны ассоциироваться  с осенью, осталось тоже не понятно. С осенью  чаще всего ассоциируются  клены, а  береза — с той же весной или летом.

Тем не менее, художественная  куча мусора продолжает лежать около  центрального входа в  один из главных  музеев нашей  страны,а  ее автор Цай  Гоцян считает, что это символизирует «человеческое измерение истории»  и потому достойно быть художественным  объектом  в центре  современной  Москвы.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

10.09.2017 09:46

автор: