Фестиваль в Сочи

Начало осени – самое время для подведения итогов насыщенного летнего сезона. Мы побеседовали с председателем ОСОК (Объединение Сочинских Корейцев) Сергеем Сон, чтобы узнать, как прошло лето у представителей корейской диаспоры города-курорта Сочи.

Сергей, как в целом прошло это лето для вашей организации?

Лето 2017 было для Объединения Сочинских Корейцев очень плодотворным периодом. Мы имели возможность поучаствовать в знаковых событиях нашего города: выступали на карнавале, посвященном открытию курортного сезона, были инициаторами и организаторами успешного фестиваля «Все краски и культура Кореи», встретились с руководством Общероссийского Объединения Корейцев ООК. Работа проведена грандиозная.

Да, действительно, список впечатляет. Давайте поподробнее. Чем Объединение Сочинских Корейцев удивило жителей и гостей города на карнавале в конце мая?

Главная задача всех наших мероприятий – познакомить соотечественников с корейской культурой и традициями. В России проживает более 200 тысяч представителей нашей национальности, поэтому несправедливо, что с корейскими обычаями так мало знакомы.

На Карнавале, посвященном открытию курортного сезона мы представили корейские народные костюмы. Их красочность привлекла большое внимание. К нам подходили люди, расспрашивали об истории традиционной корейской одежды Ханбок, интересовались его деталями и особенностями, фотографировались. Было видно, что корейская культура представляет интерес для многих.

И это неудивительно. Мы видели ваши костюмы, они очень интересны и притягивают взгляды. Но на одежде вы не остановились, если я правильно понимаю. Через полтора месяца после карнавала корейская диаспора устроила для города свой собственный праздник – фестиваль «Все краски и культура Кореи». Трудно было?

Организация фестиваля потребовала огромной концентрации и трудолюбия. К счастью, именно эти качества присущи представителям нашей национальности. Сочинская корейская диаспора насчитывает всего 140 человек. И, тем не менее, мы справились с огромной ответственностью и показали пример большим диаспорам города.

Подготовка праздника заняла почти полтора месяца. Мы готовились к большому количеству посетителей, так как площадка проведения фестиваля находилась в самом центре города, в популярном ТРЦ «МореМолл». Иногда приходилось работать по ночам, но мы справились.

Что входило в программу фестиваля?

Мы представили, как традиционные корейские искусства, так и современные. Перед зрителями выступали бойцы, владеющие корейской боевой техникой тхэквондо. Его особенность – преимущественное использование ног как в защите, так и в нападении.

Гости из Ростова-на-Дону, ансамбль Кым-Ган-Сан, продемонстрировали волшебный номер, основанный на традиционных корейских танцах.

Популярная группа Кей-Поп Денс добавила фестивалю молодого задора.

Ну и изюминкой фестиваля стала дегустация корейской кухни. Причем мы представили посетителям не только давно полюбившиеся и известные в России корейские салаты, которые присущи именно корё сарам – российским корейцам, но те, которые готовятся на нашей исторической родине, и о которых здесь мало кто слышал.

Без ложной скромности могу сказать, что фестиваль удался. Его посетили более 10 тысяч человек. Для мероприятия, организованного маленькой диаспорой, это достойный результат.

В августе мы встретились с руководством общероссийского объединения корейцев ООК, чтобы подвести итоги и поговорить о будущих проектах. Работа наших организаций направлена на сохранение традиций, дружбу с представителями других национальностей, культурное и экономическое развитие. Уверен, в будущем у нас еще немало интересных мероприятий, встреч и инициатив. Мы открыты для сотрудничества.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

10.09.2017 12:54

автор: